Si hay una tradición que me gusta, es la de los Domingos de paella.
Me encanta, y no creo que sea solo por el arroz en sí, si no por el enfoque cultural que conlleva, juntarnos todos con el vermouth alrededor del fogón es lo mejor, ahí salen unas charlas de lo más elocuentes.
Ahora que el buen tiempo ya está aquí, solemos cambiarlo por la fideuá, que también está muy rica y comerla al sol con una cucharada de ali oli casero es un manjar de dioses.
Especialmente nos gusta ésta fideuá negra por la poca cantidad de ingredientes que lleva, resulta muy fácil de hacer y está tremenda. Además resulta un plato bastante ligero por lo que el aperitivo de antes no puede faltar. Un buen vasito de gazpacho, unos boquerones en vinagre... Es que hay cosas... Que no deberían cambiar nunca.
¡Espero que os guste!
- 8 Gambones
- 1 Litro de agua
- 20 ml de brandy
- 2 Dientes de ajo
- 150 g de cebolla
- 100 g de pimiento rojo
- 150 g de tomate frito casero
- 2 Cdas de pulpa de pimiento choricero
- 2 Sobres de tinta de calamar
- 300 g de fideuá
- AOVE
- Sal
Comienzan las ganas de fideuás al sol. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊
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