Pimientos del piquillo rellenos de huevos rellenos

 Valga la redundancia.

Y es que ésta receta nace de un día de antojo de huevos rellenos que no pudieron ser ya que en la nevera tan sólo me quedaban dos unidades.

Suelo rellenarlos así, con aceitunas, atún y pimientos del piquillo bien cortados, pero viendo la situación y como nos decían de pequeños: "El orden de los factores no altera el producto", así que se me ocurrió hacer el cambio e integrar los huevos en el relleno y rellenar los pimientos.  


Desde entonces siempre hago pimientos rellenos de huevos rellenos, porque de igual manera es una receta súper sencilla, perfecta para dejar hecha y despreocuparte, y lo más importante de todo es que en casa ha tenido un éxito bestial.




¡Espero que os guste!




Con ésta receta participo en:

En el reto tus recetas, dónde hacemos un plato usando como norma principal, un ingrediente elegido a votación que haya pasado por un proceso de elaboración y envasado, como son los huevos cocidos, que aunque de normal hacemos el procedimiento en casa, también se comercializa.
Podéis ver todas las recetas que hemos preparado en Reto Tus Recetas: Huevos cocidos.



INGREDIENTES:

  • 2 Latas pequeñas de atún claro al natural
  • 1 Bote de pimientos del piquillo enteros
  • 4 Huevos cocidos
  • 30 g de aceitunas verdes
  • 50 g de mayonesa



PREPARACIÓN:

Previamente, cocemos los huevos en agua con un chorro de vinagre para que pelen mejor, y sal, ya que son porosos y así van cogiendo sabor.
Dejamos enfriar por  completo, yo le suelo romper la cáscara dándole un pequeño golpe y apretando con las manos porque me da la impresión de que así con el paso de los días los puedo seguir pelando perfectamente.


En un colador, disponemos el atún en conserva y dejamos que se retire todo el caldo.
Lo disponemos en una fuente que permita el movimiento a la hora de mezclar todos los ingredientes.

Después, colamos los pimientos del piquillo para retirar el exceso del aceite en el que vienen envasados.

En el batidor de vaso disponemos un par de pimientos del piquillo que formarán parte del relleno, junto con las aceitunas.

Añadimos los huevos cocidos pelados, y cortados en cuartos.

Damos un par de toques para triturar pero sin formar una pasta. Para mi gusto es importante que queden pequeños trocitos y que se siga sabiendo qué es cada ingrediente.

Añadimos esta mezcla sobre el atún.

Incorporamos también la mayonesa.

Con ayuda de una lengua de cocina, mezclamos todo el relleno.

Entonces, procedemos a rellenar los pimientos del piquillo, con ayuda de una cucharilla de café.

Los vamos colocando en el plato de presentación bien pegaditos, a medida que estén todos rellenos.

Servimos de inmediato, y acabamos con un poco de perejil que le dará un toque de color al plato.
Éste es el resultado final de nuestros pimientos del piquillo rellenos de huevos rellenos.

¡Qué aproveche!



Una cena de lo más fresquita. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊

CONVERSATION

6 comments:

  1. Estupenda y rica receta, ya que los huevos duros van a casi todo y los pimientos con este relleno deben estar estupendos. Besitos.

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    1. Al final no dejan de ser unos huevos rellenos dados la vuelta, Estela. Una delicia que cuando llega el buen tiempo, apetece aún más. Un beso

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  2. Estupenda forma de rellenar los pimientos, me guardo la receta.

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  3. Como me gusta esta receta, que buena idea, una ricura y queda tan bonitos en la mesa. Felicidades por la receta. Besos

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    1. Si, todos estos platos rellenos quedan espectacularmente vistosos a la hora de servirlos.
      Un abrazo

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