Pollo en salsa de almendras

 No sé a vosotros, pero en nuestra casa, uno de los deliverys que más triunfan es el del chino de confianza.

Nos encanta. El pan chino, que dicho sea de paso jamás he sido capaz de replicar en casa, los rollitos de primavera con salsa agridulce, los tallarines picantes con gambas y el cerdo agridulce, o el pollo con salsa de almendras (dependiendo del día), es nuestro menú completo.


Éste año con el tema de la boda nos hemos propuesto pedir menos y cuando nos entra el antojo me voy directa a la cocina a recrear alguno de los platos que más nos gustan.

El pollo en salsa de almendras sin duda, ha sido uno de los que menos me ha costado preparar y que mejor recibimiento ha tenido. Realmente es delicioso.



¡Espero que os guste!





Con ésta receta participo en:

En el Homenaje Blog tratamos de dar visibilidad y movimiento a tantos y tantos blogs de cocina mediante pequeños homenajes recreando las recetas que han hecho sus creadores.
Éste mes, nos vamos directas al blog de Yolanda: La dulzura de Mari, donde me perdí en sus innumerables recetas, pero  finalmente preparé éste delicioso Pollo con almendras.
Podéis ver todas las recetas que hemos hecho para homenajearla en: HB: La dulzura de Mari.





INGREDIENTES:
  • 400 g de pechuga de pollo
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1/4 de pimiento verde
  • 30 ml de salsa de soja
  • 10 ml de zumo de lima
  • 40 g de almendras tostadas
  • 60 g de kétchup
  • 1 Chorro de salsa sriracha o tabasco
  • 1 Cdita de maizena
  • Sal y pimienta



PREPARACIÓN:

Cortamos las pechugas de pollo en tiras gruesas. 
Disponemos en un plato amplio que permita manejarlas bien y salpimentamos al gusto.

Añadimos la salsa de soja y el zumo de lima.
Dejamos macerar.

Mientras tanto, en una sartén antiadherente, tostamos las almendras a fuego medio.

Sacamos, añadimos un chorro de AOVE y los pimientos cortados en tiras.
Salteamos durante un par de minutos.

Incorporamos entonces el pollo.
Salteamos durante unos minutos a fuego fuerte para que se tueste por fuera, después bajamos un poco el fuego y continuamos cocinando.

Añadimos el kétchup y la salsa sriracha o cualquier tipo de salsa picante a vuestro gusto.

Añadimos la maizena que actuará de espesante de la salsa y le dará la característica textura al plato.
Salteamos para mezclarlo bien.

Incorporamos entonces las almendras tostadas y cocinamos unos minutos hasta que el pollo esté completamente hecho.

Entonces, servimos en un plato.
Éste es el resultado final de nuestro pollo con salsa de almendras.

Listo para comer.

¡Qué aproveche!



El delicioso plato oriental hecho en casa. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊

CONVERSATION

1 comments:

  1. Que rico pollo, me encanta tu receta, tengo que probarla!!!

    ResponderEliminar

¿Quieres preguntarme algo o dejarme algún comentario? ¡Éste es el lugar!
¿Tienes alguna duda, consulta o sugerencia? Puedes hacerlo en cualquiera de mis redes sociales: google+, facebook y twitter.
Me encantará leerte, y te responderé lo antes posible.

Muchas gracias por visitarme! :)

SUBIR