Seguro que no soy la única a la que de vez en cuando, le apetece alejarse de los fogones y pedir comida a domicilio.
Nosotros somos muy fans de los restaurantes chinos, sus rollitos de primavera y la ternera con salsa de ostras. Y también de las hamburguesas, sobre todo esas versiones con un montón de ingredientes que me da taaaaaanta pereza preparar en casa.
Muy de vez en cuando también solemos pedir algún kebab, ya que es una auténtica bomba de relojería para mi estómago, pero es que me encanta.
Sé que esto puede dar para una conversación larga y tendida, y ya... Ya sé que los kebabs, al igual que pasa con los nuggets de pollo, están hechos con lo peor de lo peor, pero qué queréis que os diga, a mi me siguen gustando.
Aunque, como todo, la versión casera supera todo lo demás, y por ello he decidido hacer, al igual que con los nuggets y probar suerte en mis cocinas haciendo estos koftas de cordero, que estan buenísimos por si solos, pero acompañados de lechuga, tomate, salsa de yogur, sobre un pan de pita... es lo mejor de lo mejor.
Retiramos los huesos, pieles y grasas que puedan tener, para dejar únicamente la carne.
Picamos bien con ayuda del robot de cocina, en pequeñas tandas y a golpes.
Una vez tengamos la carne lista, la disponemos en un recipiente, y agregamos el ajo y la cebolla previamente picados, lo más fino posible.
Agregamos también todas las especias y hierbas aromáticas, y sazonamos al gusto.
Mezclamos el conjunto y agregamos el huevo.
Incorporamos también el pan rallado.
Y mezclamos bien para que quede una masa homogénea, con todos los ingredientes bien incorporados.
Entonces, separamos la carne en cuatro raciones de igual tamaño. Boleamos cada una de ellas, dando forma alargada, contando que irán emplatadas en un pincho moruno, como si de un kebap se tratara.
Disponemos en el robot de cocina o en su defecto en un recipiente agujereado, apto para el baño maria, sobre una cazuela con agua hierviendo.
¡Espero que os guste!
Con ésta receta participo en:
En el reto tus recetas, dónde hacemos un plato usando como norma principal, un ingrediente elegido a votación que haya pasado por un proceso de elaboración y envasado, como lo es la carne picada, un ingrediente básico para muchas de nuestras recetas preferidas.
Podéis ver toda las recetas que hemos preparado en Reto tus recetas: Carne picada.
(4 Uds)
INGREDIENTES:
- 400 g de carne de cordero
- 1/2 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 1 Huevo
- C/s de pan rallado
- C/s de mantequilla
- Salsa de yogur
- Sal
- Especias y hierbas aromáticas: C/s de guindilla molida, c/s de cardamomo en polvo, c/s de jengibre, c/s de cúrcuma, c/s de cilantro, c/s de comino.
PREPARACIÓN:
Primeramente hacemos salsa de yogur y refrigeramos, yo he hecho la misma que utilicé para la receta de Pan de pita relleno de falafel.
Conseguimos carne de cordero, cuanto más magra mejor.
Yo he tenido que comprar la parte más magra, e ideal para esta receta; la pierna, ya chuleteada, debido a la situación en la que estamos, pero lo ideal hubiera sido pedir a la carnicera de confianza, un trozo de pierna bien limpio.
Dejamos que se cocinen al vapor durante 50 minutos.
Pasado el tiempo, estarán perfectamente cocinados, en sus propios jugos.
En una sartén, añadimos un poco de mantequilla.
Sería conveniente clarificarla y retirar el suero que pueda soltar, para cocinarlo en lo que en los países asiáticos conocen como ghee.
Una vez esté caliente, sellamos nuestros kofta.
Dejamos que se cocinen hasta que obtengan un bonito color dorado y se tuesten.
Entonces, ensartamos cada uno de ellos en un palo de pincho moruno.
Servimos en un plato.
Y acompañamos con la salsa de yogur.
Éste es el resultado final de nuestros kofta de cordero.
Regamos con la salsa de yogur.
Aquí se aprecia la textura de la carne, exquisita.
¡Qué aproveche!
Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊
Muy buena pnta estos Kofta de cordero y acompañado con una buena salsa como la que has realizado va de lujo sin lugar a duda. Besos
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo! Ha quedado un señor platazo!
EliminarQue bueno, desde que vi la foto dije esta receta me tiene que encantar. Y encima están hechas al vapor, tiene muy buena pinta y te aseguro Andrea te copiare tu receta. Besos.
ResponderEliminarSi es que tu y yo tenemos una conexión! jejeje
EliminarBuenísimos es poco, Estela. No es una receta para todos los días pero es espectacular, y para quitar la gusa de kebab va de lujo!!! Un besote fuerte
Como deben estar de ricas, las probaré.
ResponderEliminarBss
Muchas gracias!
EliminarQue original, esta receta no la conocía, tengo que hacerla porque se come con los ojos.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Si, he intentado no caer en las típicas albóndigas, que me encantan, pero en ésta ocasión buscaba algo más sorprendente, de ahí mi avalancha de preguntas, ejeje.
EliminarMuchas gracias! Besos
Que rico debe estar, soy una fan del cordero y también del yogur, me llevo la receta y ya te contaré. Besos
ResponderEliminarPues entonces estoy 100% segura que esta receta te va a flipar!!!
EliminarUn besote
Qué sencillas las explicas, tengo que copiarla sin falta. Sobretodo a mi hija le van a encantar. Bsss
ResponderEliminarOh, muchas gracias, es un gran halago para mi!
EliminarSi le gustan los kebabs te va a hacer la ola, ya verás! Un beso
Tienen una pinta estupenda . Un beso
ResponderEliminarGracias! Un beso
EliminarNo tenía ni idea de como se hacían, pero la verdad es que viéndote a ti hasta parece fácil. Besos
ResponderEliminarSi puedo yo, puede cualquiera!!! Prueba, ya verás! Un besote
EliminarQué bien explicada, no he hecho nunca esta receta, me parece muy original y curiosa.
ResponderEliminarFelicidades te han quedado muy bien y tienen su trabajo.
Besos
Un ratito lleva, pero como siempre, la felicidad es mayor al estar hecho con tus propias manos! Muchísimas gracias!
EliminarUn besote
Que gran explicacion, se ven muy entretenidos, pero el resultado es estupendo, no tenia ni idea como se hacian, gracias por la receta, un abracito!!!
ResponderEliminarThanks!
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