En mi cocina, no es muy habitual encontrar recetas con endibias, ya que su sabor es bastante particular y no es muy de mi agrado, pero siempre digo que hay que comer de todo y probar distintas recetas con cada ingrediente, por que puede que al darle otra oportunidad, encontremos la receta adecuada con la que nos acabe de convencer.
Y creo que he dado con la receta adecuada para las endibias, y es que no es el típico entrante "crunch" a base de endibias crudas rellenas de queso sólido, si no que están cocinadas a la plancha y salseadas, más a mi gusto.
Son un entrante sencillo , rápido y que se hace con muy poquitos ingredientes.
¡Espero que os guste!
Con ésta receta participo en el reto:
- 3 Cogollos de endibias
- 100 g de queso crema
- 50 ml de nata
- 6 Anchoas
- Especias y hierbas aromáticas: C/s de cilantro, 1 Cda de perejil, C/s de orégano, una pizca de pimienta negra
- Sal
- AOVE
En un bol amplio donde podamos mezclar todos los ingredientes, disponemos el queso crema.
Agregamos la nata y la pimienta y removemos de nuevo hasta integrar todos los ingredientes.
En una sartén con un chorro de AOVE, agregamos las mitades de endibias, con la parte plana cortada boca abajo.
Cocinamos durante un par de minutos hasta que se doren, entonces damos la vuelta y cocinamos durante un minuto más.
Una vez estén marcadas, las disponemos en un plato de presentación.
Y salseamos con a mezcla de queso, nata y hierbas aromáticas.
Llevamos a la mesa.
Y así se ve al detalle, ¿Apetitoso, verdad?
¡Qué aproveche!
¡Wuau!! Que ricas que deben estar asi las endivias, me encanta tu propuesta, gracias por esta buena receta. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Estela! Una rica forma de tomarlas, incluso para los que, como a mí, no nos gusten mucho las endibias.
EliminarUn beso
Muy buena idea, a la plancha y con el queso y la anchoa seguro que están ricas, ricas.
ResponderEliminarMe gusta mucho, te ha quedado un plato muy rico.
Felicidades por el reto.
Besos
Muchas gracias Juna!
EliminarUn besote
Yo he tomado las endibias con paté de anchoas , roquefort etc , pero nunca las he marcado en la sartén , la próxima vez lo haré . Un beso y hasta el próximo reto
ResponderEliminarHola Andreita, ¡Gracias por tu estupenda receta! Una pregunta: aquí en España mis amigos españoles me han enseñado la manera de consumir envidias crudas con anchoas enlatadas, estaba delicioso, de verdad. Me pregunto si es un estándar para asar envidias o funciona de cualquier manera. ¡Gracias!
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