Los coulants marcaron un antes y un después en mi vida repostera, y es que para cuando yo empecé a estudiar Cocina y Gastronomía, me definía como una cocinera de salado, haciéndome creer que los dulces no eran lo mío.
Y bueno, para ser del todo sincera, los resultados me decían lo mismo. Torrijas quemadas, flanes sin cuajar, tartas que se desparraman...
Y llegue a las cocinas de la escuela e hicimos los famosos volcanes de chocolate, en sus dos versiones: los coulants simples, y los que tienen una cápsula central, como estos que os traigo hoy.
¡Y salieron perfectos!
¡Y salieron perfectos!
Una pinta tremenda, un desmoldado impecable, y al romper su centro caía como si de lava se tratara.
Creo que justo ahí fue donde descubrí que la repostería son medidas y pasos exactos. Y que el único truco para que "se te de bien" es seguirlos al milímetro.
¡Espero que os guste!
Con ésta receta participo en:
Metemos en el microondas en intervalos de 30 segundos, mezclando con ayuda de una lengua entre medias, para que ambos ingredientes se mezclen .
En un bol aparte, disponemos la stevia con el huevo.
Batimos enérgicamente con unas varillas de cocina.
Agregamos la harina y mezclamos de nuevo.
Añadimos entonces la mezcla de la mantequilla y el chocolate.
Y mezclamos todos los ingredientes, hasta formar una masa homogénea.
Engrasamos y enharinamos nuestros moldes.
Echamos una cucharada de masa de coulant en la parte baja del molde, llenando aproximadamente 1 cm del mismo.
Agregamos las que son las cápsulas: Los bombones de chocolate blanco (Aunque también podríamos utilizar un par de onzas de chocolate blanco). Las colocamos en el medio y hundimos un poquito con los dedos.
Agregamos el resto de la masa para coulant, hasta cubrir los bombones y dejar sin llenar más o menos 1 cm del molde.
Precalentamos el horno a 225 ºC, cocinamos en el nivel medio del horno, nuestros coulants.
10 minutos después, así se verán.
Despegamos un poquito los moldes, haciendo vacío para que salga el bizcocho fácilmente.
Dejamos templar durante 10 minutos, antes de desmoldar.
Entonces, damos la vuelta sobre un plato de presentación.
Espolvoreamos un poco de canela a modo de decoración.
Con ayuda de un cuchillo, partimos nuestro coulant.
Inmediatamente, la cápsula de chocolate blanco, comenzará a caer, fundido .
Éste es el resultado final de nuestros coulants con cápsula.
Queda un contraste de colores precioso.
¡Qué aproveche!
¡Espero que os guste!
Con ésta receta participo en:
El Reto #Asaltablogs es una divertida manera de conocer blogs ajenos, y tras hurgar por todas sus recetas, cocinar una de ellas dándole nuestra propia versión.
Éste mes hemos robado a troche y moche a Noelia de Dulces diabéticos.
Ésta receta de Coulants de dos chocolates fue un flechazo, y es que hace tiempo que quería traer al blog este modo de preparar los volcanes de chocolate, además, en versión sin azúcares que no puede ser mejor.
(2 Uds)
INGREDIENTES:
- 110 g de chocolate para fundir sin azúcar
- 2 Bombones de chocolate blanco
- 25 g de mantequilla
- 1 Huevo M
- 1 Cdita de harina
- 20 g de stevia
PREPARACIÓN:
En un bol, disponemos la mantequilla y el chocolate para fundir.
Metemos en el microondas en intervalos de 30 segundos, mezclando con ayuda de una lengua entre medias, para que ambos ingredientes se mezclen .
En un bol aparte, disponemos la stevia con el huevo.
Batimos enérgicamente con unas varillas de cocina.
Agregamos la harina y mezclamos de nuevo.
Añadimos entonces la mezcla de la mantequilla y el chocolate.
Y mezclamos todos los ingredientes, hasta formar una masa homogénea.
Engrasamos y enharinamos nuestros moldes.
Echamos una cucharada de masa de coulant en la parte baja del molde, llenando aproximadamente 1 cm del mismo.
Agregamos las que son las cápsulas: Los bombones de chocolate blanco (Aunque también podríamos utilizar un par de onzas de chocolate blanco). Las colocamos en el medio y hundimos un poquito con los dedos.
Agregamos el resto de la masa para coulant, hasta cubrir los bombones y dejar sin llenar más o menos 1 cm del molde.
Precalentamos el horno a 225 ºC, cocinamos en el nivel medio del horno, nuestros coulants.
10 minutos después, así se verán.
Despegamos un poquito los moldes, haciendo vacío para que salga el bizcocho fácilmente.
Dejamos templar durante 10 minutos, antes de desmoldar.
Entonces, damos la vuelta sobre un plato de presentación.
Espolvoreamos un poco de canela a modo de decoración.
Con ayuda de un cuchillo, partimos nuestro coulant.
Inmediatamente, la cápsula de chocolate blanco, comenzará a caer, fundido .
Queda un contraste de colores precioso.
¡Qué aproveche!
Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊
Que explosión de sabores,con los chocolates, quien pudiera catarlo, buena elección. Besitos itos
ResponderEliminarAhora tienes tiempo, prepáralos en casa, verás que os encantan!!! Un beso
EliminarHice un comentario y creo que se ha borrado lo mismo sale duplicado pero no importa porque este postre se lo merece , un postre buenisimo . Buen robo
ResponderEliminarPues finalmente sólo quedó este.
EliminarMuchas gracias, la verdad que viendo la pinta que tenían, no me costó mucho decidirme. Un beso
Que delicia ver esos volcanes derritiendose! Ummm
ResponderEliminarDeleite para los ojos, y para el paladar!!! Un beso
Eliminarparece mentira que una receta sencilla tenga ese resultado tan espectacular, me parece una idea genial!!
ResponderEliminarun besito
Ya te digo, son tan sencillos que no esperas éste espectaculo, pero así es! Para no perderselos! Un beso
EliminarAAAAARG me ENCANTAN los coulants, y el de dos chocolates es de lejos mi favorito, buena idea lo de meterle bombones :-P
ResponderEliminarGracias por el asalto! ♥
De este modo quedan mucho más cremosos, están brutales!!!
EliminarMuchas gracias por tu receta, sensacional!!! Besos
Pero que maravilla, me han encantado, y los bombones de chocolate blanco mira que bien, como me gusta tu robo.
ResponderEliminarFelicidades por el asalto de 10
Bs
Muchas gracias!!! Besos
EliminarQue pasada, un gran robo!! Saludos!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarQué rico y sabroso y que se Andrea, un gran robo. Besos!
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