Todos sabemos que la mejor manera de culminar una comida o cena, es con un buen postre.
Pero ello no tiene porqué estar reñido con servir algo naturalmente dulce, sin exceso de grasas ni azúcares.
Una receta sin grandes complicaciones, ya que no tiene más elaboración que el de hacer una buena mise en place, y colocar todos los ingredientes meticulosamente con mimo y esmero para que quede una presentación sorprendente a la vista.
¡Espero que os guste!
Con ésta receta participo en:
En el reto Color y Sabor de Temporada seleccionamos mediante votación una fruta o fruto seco y una verdura, o semilla, de temporada, que está en su época de recolección y es el mejor momento para consumirlas, ya que se aprovechan al 100% sus cualidades organolépticas.
Además es cuando más fáciles son de encontrar los productos y salen mas económicos.
Entonces todos los participantes elegimos entre una de ellas, y hacemos una receta dulce o salada.
Este mes, nos tocaba decidirnos entre alcachofa o caqui. Y como siempre digo que hay que probar cosas nuevas con las cosas que no nos gustan, he querido experimentar con el caqui.
INGREDIENTES:
- 1 Caqui Persimmon duro
- 20 g de avellanas
- 20 g de pistachos
- 20 g de nueces peladas
- 30 g de arándanos secos
- 50 ml de yogur griego natural azucarado
- Especias y hierbas aromáticas: C/s de canela en polvo
PREPARACIÓN:
El caqui está considerado como la fruta divina del Japón. Es una fruta típica de la estación otoñal y es una fuente de vitamina A y antoxidantes y tiene un sabor dulce.
Pelamos el caqui y con ayuda de una mandolina, cortamos rodajas muy finas, de 2mm de grosor.
Espolvoreamos por encima canela en polvo al gusto.
Y comenzamos a esparcir los frutos secos machacados en trocitos medianos, los arándanos en pequeñas rodajitas y el yogur en gotitas.
Podemos aderezar también con una vinagreta de fresas, e incluso agregarle pequeños trozos de galletas tipo digestive por encima también.
Éste es el resultado final de nuestro carpaccio de caqui persimon.
Un postre ligerito con una mezcla de sabores y texturas sorprendente.
Llevamos a la mesa para empezar a comer.
¡Qué aproveche!
Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊
Muy buena la receta, la sencillez con una buena combinación de ingredientes la hacen estupenda,
ResponderEliminarSaludos
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