Ceviche de berberechos


El ceviche es uno de los platos más famosos de la cocina peruana, pero últimamente se está poniendo muy de moda por aquí, y no me extraña ¡Está riquísimo!

Básicamente es un plato hecho con pescado crudo al gusto, aunque los más utilizados son la lubina, la merluza, el mero, el bacalao, la corvina o la caballa, que se marina con un aliño cítrico, o con leche de coco o de tigre (Como el original) y se acompaña de diferentes verduras para hacer un plato muy colorido y de lo más refrescante, además de ligero y saludable.

En éste caso, facilitando un poco más el asunto en cuestión de tiempos y gustos, ya que no utilizaremos pescado fresco, vamos a usar berberechos en conserva y langostinos cocidos. Un ceviche aún más exprés y con ingredientes más normales para ir cogiéndole el gusto.

¡Espero que os guste!

Con ésta receta participo de nuevo en: 
En el Homenaje Blog tratamos de dar visibilidad y movimiento a tantos y tantos blogs de cocina mediante pequeños homenajes recreando las recetas que han hecho sus creadores.
En ésta ocasión la suerte ha estado de parte de Pato de Patyco - candybar, uno de los blogs de confianza de muchos, y es que lleva muchos años compartiendo sus maravillosas recetas infalibles. Como el verano oficialmente ya está aquí, he querido ir a por un plato fresquito y voy a por la quinta generación de este Ceviche de mango y berberechos, aunque tuneado a mi gusto.
Podéis ver todas las recetas que hemos homenajeado en HB: Patyco - Candybar.

INGREDIENTES:
  • 1 Lata de berberechos
  • 400 g de langostinos cocidos
  • 1 Mango
  • 1 Aguacate
  • 1 Pepino
  • 1/2 Cebolla morada
  • 20 ml de salsa de soja
  • 10 ml de zumo de limón
  • 3 Tortillas de maíz mexicanas
  • Sal
  • Especias y hierbas aromáticas: C/s de cilantro, 1 Cda de tajin, C/s de piri-piri
PREPARACIÓN:
  1. Pelamos los langostinos, cortamos en tres cachos cada uno de ellos y disponemos en una fuente amplia junto con los berberechos de lata escurridos.
  2. Pelamos y cortamos en brunoise la cebolla morada, el aguacate, el mango y el pepino al que habremos retirado previamente las pepitas.
  3. Para el aliño en un bote, disponemos la salsa de soja junto con el zumo de limón y las especias, cerramos y batimos, añadimos al ceviche, revolvemos y dejamos reposar durante 10 minutos.
  4. Mientras, en una sartén sin grasa, tostamos las tortillas que a medida que van saliendo plegamos sobre si mismas y mantenemos en un vaso para que al enfriar endurezcan y mantengan la forma.
  5. Rellenamos cada tortilla y servimos en un plato con una rodaja de limón para ajustar de acidez al gusto.
Un plato de lo más fresco. Éste es el resultado final de nuestro ceviche de mango.
¡Qué aproveche!


Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hashtag #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊



CONVERSATION

2 comments:

  1. Una estupenda propuesta veraniega.Me encanta.Bss

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  2. tiene una pinta genial. Nada apta para los puristas del ceviche, que hay muchos de esos, pero a mi me parece un plato perfecto

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