Tortillitas de gambas


Para los que no podemos conseguir fácilmente los típicos camarones, y la cocina andaluza nos ha calado dentro, estas tortillitas son un buen consuelo, aunque no sean lo mismo están buenísimas igualmente.

Y es que pocas cosas nos gustan más a los del Norte que bajar al sur y comer de sus frituras de pescado, que vayas donde vayas están buenísimas. La mejor y que más recordamos nosotros la comimos en el puerto de Santa María, mientras veíamos a los pescadores proveer al restaurante del producto fresquísimo que minutos más tarde estaban en nuestra mesa.

En la receta tradicional están los camarones y la harina de garbanzo, aquí los sustituimos por gambas blancas y harina normal, y oye... ¡Nos han teletransportado!

¡Espero que os guste!

Con ésta receta participo de nuevo en:

En el Homenaje Blog tratamos de dar visibilidad y movimiento a tantos y tantos blogs de cocina mediante pequeños homenajes recreando las recetas que han hecho sus creadores.
En esta ocasión el azar ha querido que la agraciada del sorteo sea Isa Reina del blog Cocina con Reina, con un recetario super completo del cuál me resultó muy complicado elegir sólo una, pero en ésta ocasión me he quedado con las Tortillitas de gambas de su madre. 
Podéis ver todas las recetas que hemos homenajeado en: HB: Cocina con Reina.


INGREDIENTES:
  • 200 g de gambas
  • 1 Cebolleta
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Huevo S
  • 1 Cdita levadura
  • 1.5 Cdas de harina
  • 150 ml leche (o menos)
  • Sal
  • Aceite fritura
  • Especias y hierbas aromáticas: C/s de perejil, colorante alimentario al gusto

PREPARACIÓN:
  1. Picamos el ajo y la cebolleta en brunoise, disponemos en una fuente amplia y añadimos el perejil al gusto.
  2. Añadimos el huevo, el colorante al gusto y la levadura química.
  3. Echamos la harina y vamos mezclando como si estuviéramos batiendo un huevo, mientras añadimos la leche a chorro poco a poco, hasta formar una masa que tiene que quedar espesa.
  4. Salamos y añadimos las gambas peladas, que podemos cortar en cachitos o no.
  5. En una sartén con abundante aceite para fritura, vamos añadiendo cucharadas de la masa.
  6. Freímos en el aceite bien caliente, por ambos lados hasta que la masa se haga y quede bien doradita.
A medida que las hagamos, las sacamos a un plato con papel absorbente. Disponemos en el plato de presentación.Acompañamos con un poco de limón y mayonesa. Éste es el resultado de nuestras tortillitas de gambas.


¡Qué aproveche!

Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hashtag #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊

CONVERSATION

4 comments:

  1. Te han quedado espectaculares, gracias por participar en mi homenaje, mil besos

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    1. Gracias a ti, me lo has puesto muy difícil para escoger entre tanta receta buena!!! Un besote

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  2. ¡Que ricas Andrea, te quedaron de 10. Muy buenas. Un abrazo

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