Dorada a la veneciana

 


¿Tu eres más de carne o de pescado? 

Yo, sin duda, soy mucho más de pescado, aunque claro está, como me pasa con muchos ingredientes, comerlo más o menos va a temporadas. 

Hay semanas que puedo hacer dos o tres platos de pescado y otras que una, aunque siempre, siempre intento comerlo una vez por semana. Últimamente este es uno de los platos que mas preparo, y es que nos resulta delicioso. La dorada al vapor o a la plancha, junto con una salsa en base a tomate y olivas que está de toma pan y moja.

Las doradas es uno de los pescados blancos que más nos gustan por la jugosidad de su carne y su sabor, y porqué no decirlo... También por el precio, ya que es uno de los pescados en los que más ofertas suele haber, y tal y como está ahora mismo el carro de la compra, buena falta hace.


¡Espero que os guste!



INGREDIENTES:

  • 1 Dorada abierta y con los lomos sacados
  • 2 Dientes de ajo
  • 30 g de anchoas
  • 300 g de tomate triturado
  • 20 g de alcaparras
  • 100 g de olivas negras deshuesadas
  • 50 ml de vino blanco
  • C/s de zumo de limón
  • AOVE
  • Sal
  • Especias y hierbas aromáticas: Perejil fresco al gusto, C/s de pimienta, 1 cdita de orégano

PREPARACIÓN:
  1. En el robot de cocina, o en una cazuela, sofreímos el ajo en un chorro de AOVE durante unos minutos, añadimos las anchoas y las alcaparras, sofreímos durante 5 minutos.
  2. Añadimos el tomate triturado y el perejil y cocinamos a fuego medio durante 15 minutos
  3. Mientras tanto, cocinamos nuestras doradas a la plancha o al vapor, con sal, pimienta y un chorro de limón.
  4. Pasado el tiempo, trituramos la salsa al gusto, añadimos el orégano y las olivas cortadas en 3 trozos cada una, mezclamos y servimos acompañando la dorada.


Llevamos a la mesa de inmediato y disfrutamos. Éste es el resultado final de nuestra dorada a la veneciana.


¡Qué aproveche!

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