Gyozas de carne

Las gyozas son un tipo de empanadillas japonesas que se cuecen al vapor y finalmente se pueden pasar o no por la plancha para darle un toque crujiente. 

Son un miembro de la familia de los dim sum, una especie de tapas japonesas  donde destacan las gyozas, los dumplins o los wonton fritos entre otros.


Su versión más popular es relleno de carne picada con verduras, como los que traigo hoy, pero también podremos encontrarlos con gambas, o sólo con verduras. En cualquiera de sus versiones son un bocado delicioso.

Dicen que preparar la masa es muy sencillo, yo lo he intentado y no me queda ni tan bien, ni tan finas, y para mi gusto lo importante en este tipo de recetas es que la relación masa -  relleno sea lo más equilibrada posible, así que con la masa prefabricada el resultado es bestial igualmente.


¡Espero que os guste!




Con ésta receta participo en:

En el reto tus recetas, dónde hacemos un plato usando como norma principal, un ingrediente elegido a votación que haya pasado por un proceso de elaboración y envasado, como es la masa para empanadillas prefabricada, y que honestamente es muy difícil hacerla casera con el mismo resultado.
Podéis ver todas las recetas que hemos elaborado en: Reto Tus recetas: Masa de empanada / empanadilla





INGREDIENTES:
  • 10 Obleas para empanadillas
  • 1 Cda de aceite de sésamo
  • 1 Diente de ajo
  • 40 g de cebolla
  • 60 g de carne de cerdo picada
  • 50 g de espinacas 
  • 20 g de variado de setas congeladas
  • 1 Cdita de maizena
  • 5 ml de vinagre de arroz
  • 30 ml de salsa de soja
  • 1 Litro de agua
  • Especias y hierbas aromáticas: C/s de pimienta negra molida, C/s de jengibre molido



PREPARACIÓN:

En una sartén antiadherente, calentamos el aceite de sésamo, añadimos el ajo triturado y dejamos que tome color.

Añadimos la cebolla cortada en brunoise, cocinamos durante unos minutos.

Cuando haya transparentado, añadimos la carne de cerdo y con ayuda de una lengua de cocina la vamos aplastando a medida que se hace para que no haya trocitos muy grandes.

Salpimentamos al gusto y añadimos un poco de jengibre molido.

Añadimos las espinacas, y dejamos que se cocine a fuego alto.

Cortamos las setas en trozos pequeños y metemos también a la sartén.

Cocinamos en conjunto hasta que todo esté bien dorado.
Añadimos la maizena, mezclamos.

E incorporamos la salsa de soja junto con el vinagre de arroz, mezclamos hasta obtener un relleno con una salsa ligera y bien ligada.

Cocinamos durante unos minutos y retiramos del fuego.
Retiramos hasta su uso, dejamos enfriar.

Disponemos las obleas para empanadillas, le retiramos el papel y mojamos con un poco de agua los bordes.

En la palma de la mano rellenamos con una cucharada del relleno, plegamos la oblea sobre si misma, presionando los bordes de arriba y de abajo.

Entonces comenzamos a dar distintos pliegues a la masa de esta manera para asegurar que el relleno no se sale.

A medida que las vayamos teniendo las vamos poniendo en un recipiente para cocinar al vapor previamente engrasado, con un litro de agua hirviendo en la parte de abajo.

Cocinamos al vapor durante 10 minutos.

Servimos en un plato estrecho y podemos acompañar con más salsa de soja para mojar.

Éste es el resultado de nuestras gyozas de carne.

Exquisitas.

¡Qué aproveche!



Un tierno bocado oriental. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊

CONVERSATION

12 comments:

  1. Te quedaron estupendas, nunca se me hubiera ocurrido hacer unas Gyozas , vamos nunca las he hecho, pero tu receta las hace bien fáciles de elaborar. Estupenda receta. Gracias y besos.

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    1. A ver, las gyozas tienen una masa específica para ello, pero la masa de las empanadillas te hace el apaño. Quedaron buenísimas y nos pusimos las botas! Un besote

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  2. Tenia mucha curiosidad de como hacer Gyozas y hoy he aprendido,muchas gracias.Besos

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    1. Gracias a ti!! A mi este reto me ha servido de prueba y error, y acierto también, jejeje Un beso

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  3. Riquísimas!! Las obleas son un buen sustituto cuando no hay masa de gyozas. Todo un acierto. Abrazos virtuales

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    1. Muchísimas gracias!!! Hay que buscar recursos!!! Un beso

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  4. Una idea genial, hacerlas con masa de empanadilla.
    Bss

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  5. No pensé que se pudieran hacer con masa de empanadillas, me he quedado boba...te han quedado perfectas...las voy a hacer. Besos

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    1. Muchísimas gracias. Realmente las gyozas se hacen con una masa específica pero esta hace muy bien el apaño, vamos que nos chupamos los dedos!!! Un beso

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  6. Que cosa más rica , nunca pensé que se podrían hacer con las masas de las obleas . La próxima vez las haré

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    1. Si, es un buen sustituto en caso de que no encuentres la masa original. Un besote

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