Las gyozas son un tipo de empanadillas japonesas que se cuecen al vapor y finalmente se pueden pasar o no por la plancha para darle un toque crujiente.
Son un miembro de la familia de los dim sum, una especie de tapas japonesas donde destacan las gyozas, los dumplins o los wonton fritos entre otros.
Su versión más popular es relleno de carne picada con verduras, como los que traigo hoy, pero también podremos encontrarlos con gambas, o sólo con verduras. En cualquiera de sus versiones son un bocado delicioso.
Dicen que preparar la masa es muy sencillo, yo lo he intentado y no me queda ni tan bien, ni tan finas, y para mi gusto lo importante en este tipo de recetas es que la relación masa - relleno sea lo más equilibrada posible, así que con la masa prefabricada el resultado es bestial igualmente.
¡Espero que os guste!
- 10 Obleas para empanadillas
- 1 Cda de aceite de sésamo
- 1 Diente de ajo
- 40 g de cebolla
- 60 g de carne de cerdo picada
- 50 g de espinacas
- 20 g de variado de setas congeladas
- 1 Cdita de maizena
- 5 ml de vinagre de arroz
- 30 ml de salsa de soja
- 1 Litro de agua
- Especias y hierbas aromáticas: C/s de pimienta negra molida, C/s de jengibre molido
Un tierno bocado oriental. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊
Te quedaron estupendas, nunca se me hubiera ocurrido hacer unas Gyozas , vamos nunca las he hecho, pero tu receta las hace bien fáciles de elaborar. Estupenda receta. Gracias y besos.
ResponderEliminarA ver, las gyozas tienen una masa específica para ello, pero la masa de las empanadillas te hace el apaño. Quedaron buenísimas y nos pusimos las botas! Un besote
EliminarTenia mucha curiosidad de como hacer Gyozas y hoy he aprendido,muchas gracias.Besos
ResponderEliminarGracias a ti!! A mi este reto me ha servido de prueba y error, y acierto también, jejeje Un beso
EliminarRiquísimas!! Las obleas son un buen sustituto cuando no hay masa de gyozas. Todo un acierto. Abrazos virtuales
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!! Hay que buscar recursos!!! Un beso
EliminarUna idea genial, hacerlas con masa de empanadilla.
ResponderEliminarBss
Muchísimas gracias!
EliminarNo pensé que se pudieran hacer con masa de empanadillas, me he quedado boba...te han quedado perfectas...las voy a hacer. Besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias. Realmente las gyozas se hacen con una masa específica pero esta hace muy bien el apaño, vamos que nos chupamos los dedos!!! Un beso
EliminarQue cosa más rica , nunca pensé que se podrían hacer con las masas de las obleas . La próxima vez las haré
ResponderEliminarSi, es un buen sustituto en caso de que no encuentres la masa original. Un besote
Eliminar