Carrot cake

 Hoy traigo una receta dulce, una de mis tartas favoritas, con la que este año he soplado las velas de mi 30 cumpleaños!


Cambio de dígito, una nueva década para mi que afronto con las mismas ganas e ilusión que siempre. Y es que, aunque el comienzo del año está siendo un poco duro, sé que éste año será nuestro año. 

Que me esperan muchas cosas bonitas, muchas metas que superar y muchos sueños que vivir. Ya sabéis lo que se suele decir: si piensas positivo obtendrás resultados positivos así que... ¡Voy a por ello! 💪🏽


La tarta de zanahoria es un básico de pastelería, siempre queda bien, se hace rápido y la puede hacer cualquiera, además de que es un éxito asegurado.



¡Espero que os guste!








(8 raciones)
INGREDIENTES:


Para el bizcocho de zanahoria:
  • 185 g de harina común
  • 15 g de levadura química
  • 1 Cdita de bicarbonato de sodio
  • 150 g de azúcar granillo
  • 50 g de azúcar morena
  • 2 Huevos L
  • 175 ml de aceite de girasol
  • 60 ml de leche
  • 180 g de zanahoria rallada
  • 50 g de manzana
  • Sal
  • Especias y hierbas aromáticas: 1 Cdita de canela molida, 1 Cdita de jengibre molido, 1 Cda de extracto de vainilla


Para el glaseado:
  • 240 g de queso crema
  • 200 g de azúcar glass
  • 100 g de mantequilla


Para la decoración:
  • C/s de almíbar txt
  • 50 g de nueces peladas
  • C/s de ralladura de zanahoria
  • Especias y hierbas aromáticas: 1 Cdita de canela molida



PREPARACIÓN:


Para el bizcocho de zanahoria:

Primeramente, en un bol amplio, rallamos la zanahoria previamente pelada.

Del mismo modo rallamos la manzana previamente pelada que le aportará jugosidad y reservamos hasta su uso.

En el bol del robot amasador, disponemos la mantequilla a temperatura ambiente cortada en cubos, junto con el azúcar granillo y el moreno.

Comenzamos a batir todos los ingredientes hasta que formen una masa homogénea.

Mientras tanto en un bol aparte, mezclamos los ingredientes secos.
Primero la harina, pasándola por el tamiz.

Tamizamos también el bicarbonato, la sal fina y la levadura.

De igual manera, la canela y el jengibre molido.

Añadimos los huevos y continuamos mezclando.

Incorporamos el extracto de vainilla junto con la leche y el aceite.

Incorporamos poco a poco los ingredientes del bol seco y dejamos que los ingredientes se vayan uniendo.

Acabamos de mezclar con ayuda de una lengua de cocina.

Y vertemos la masa en 3 moldes de layer cake.

Horneamos a 180º C durante 30 minutos aproximadamente.
Verificamos la cocción con ayuda de un palillo de cocina.
Pasado el tiempo, sacamos del horno y dejamos templar al menos 20 minutos antes de desmoldarlos; entonces, reservamos hasta su uso.


Para el glaseado:

Disponemos el azúcar glass junto con la mantequilla en el bol del robot de cocina, mezclamos.

Incorporamos el queso crema y continuamos mezclando hasta formar una crema homogénea, fina y lisa.

En la blonda de presentación de la tarta, disponemos un poco del glaseado, que servirá de pegamento entre ella y la tarta.

Colocamos el primer bizcocho y bañamos con almíbar txt.

Cubrimos con una capa generosa de nuestro glaseado.

Repetimos el mismo proceso con el resto de los bizcochos.

Cubrimos con el resto del glaseado, aplanamos con ayuda de una espátula para dejarla lo más fina posible.

Como decoración final en la parte de arriba de la tarta, espolvoreamos un poco de canela molida.

En el borde, ponemos  los cachitos de nuez.

Y finalizamos también con un poco de ralladura de zanahoria.

Podemos añadir si así lo deseamos unas cuantas nueces pecanas, decoración del glaseado con manga pastelera... A nuestro gusto.

Refrigeramos durante al menos 12 h antes de su consumición.

Éste es el resultado final de nuestra tarta de zanahoria o carrot cake.

¡Qué aproveche!



La deliciosa tarta de zanahoria. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊


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