Tengo una costumbre un poquito rara (que si eres cocinillas seguro que a ti no te extraña) que es, que en cada viaje, vaya donde vaya tengo que entrar a un supermercado a ver si hay algún producto o ingrediente típico para poder llevarme a casa y probarlo.
Pues así es como conseguí los grelos para este magnífico pote gallego; En nuestra última visita a Ribadeo y tras visitar la playa de las catedrales, dimos una vuelta y antes de regresar mercadeamos un poquito para al día siguiente ponerme manos a la obra.
Sé que no os estoy descubriendo la panacea, pero los potajes mejoran y mucho de un día para otro, así que al hacerlo en mi batch cooking semanal y comerlo un par de días después, ¡Nos supo a gloria!
Por algo es uno de los platos clásicos más valorados de la cocina gallega, y es que reconforta y revitaliza el cuerpo, sobre todo en estos días tan fríos.
¡Espero que os guste!
- 250 g de alubias blancas
- 1 Patata grande
- 1/2 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 2 Chorizos ahumados
- 1 Morcilla ahumada
- 150 g de tocineta ahumada
- 100 g de lacón
- 100 g de falda de ternera
- 1 Manojo de grelos
- AOVE
- Sal
- Especias y hierbas aromáticas: C/s de perejil, 1 cda de pimentón agridulce.
El potaje más reconocido de la gastronomía galega. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊
Te ha quedado espectacular, este plato ahora , es de lo mejor que podemos hacer, y como bien dices reposado, aún más rico. Mil gracias y nos vemos en el siguiente reto. Un beso 😘
ResponderEliminarMuchísimas gracias a ti!!! Nos encantó la receta!!!
EliminarReceta super completa y apetecible, que rica por dios!!!
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Gracias, Elvira! Un besote
Eliminar¡PLatazo! Que rico, y con estos fríos es lo que apetece. Felicidades y gracias por tu participación. Besitos.
ResponderEliminarY tanto, aqui en León es lo único que entra ahora en invierno, platos bien contundentes y calientes!!!! Un beso
EliminarMenudo platazo te has marcado, me encantan los guisotes y este debe reconfortar el cuerpo que no veas.
ResponderEliminarUn besazo
Me encanta el pote gallego , mi madre lo hacía genial , y ahora al ver la receta creo que tengo que hacerla yo
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