Rulo de foie micuit

 Penúltimo día del año, haciendo balance de lo pasado, recordando los aprendizajes y las fortalezas, agradeciendo cada cosa buena que nos ha pasado y con la mirada puesta en el 2023, un año al que le tengo muchas ganas profesionalmente, pero sobre todo en lo personal, voy a cumplir uno de mis sueños y estoy deseando que llegue el gran día 👰🏻🤵🏻💒


Como durante todas las Navidades, o en cualquier otro tipo de celebración que se preste, todo gira en torno a un buen festín sentados a la mesa con tu familia o amigos más queridos.

Así que, continuamos pensando en platos para Nochevieja, y éste aperitivo es ideal para degustar con un buen vino o vermouth mientras van llegando los invitados. Un rulo de foie micuit con toques afrutados que es puro sabor.


¡Feliz año nuevo a todos!


¡Espero que os guste!




Con ésta receta participo en:

En el reto tus recetas, dónde hacemos un plato usando como norma principal, un ingrediente elegido a votación que haya pasado por un proceso de elaboración y envasado, como es el foie micuit, que se obtiene a partir del valorado foie gras o hígado hipertrofiado de ocas y patos. A partir de ahí dependiendo de los grados de cocción se considera de una forma u otra, siendo en este caso de 72 a 85ºC.
Podéis ver las recetas que hemos hecho con éste y el otro ingrediente a elegir en Reto Tus recetas: Foie micuit.




INGREDIENTES:
  • 150 g de foie micuit
  • 15 g de arándano seco deshidratado
  • C/s de cebolla frita
  • C/s de pan tostado
  • Especias y hierbas aromáticas: C/s de Beso de cereza



PREPARACIÓN:

Conseguimos un bloque de foie micuit listo para consumir.
Sacamos 5 minutos antes de su uso de la nevera.

Mientras tanto, picamos muy finitos los arándanos secos.

El beso de cereza es el topping perfecto para endulzar con todo el sabor a cereza, cacao y ralladura de naranja.

En un bol disponemos el foie micuit y con ayuda de una lengua de cocina lo trabajamos hasta formar un paté.
Agregamos los arándanos la cebolla frita que le aportará el toque crujiente y el beso de cereza, trabajamos de nuevo hasta que esté todo bien ligado.

 Disponemos en un trozo de papel film, cubrimos y comenzamos a enrollar sobre si mismo.
Refrigeramos durante 2 horas para que endurezca antes de su uso.
Entonces, desenvolvemos y podemos pasar por algún tipo de ingredientes para " rebozarlo", más cebolla crujiente o kikos desmenuzados le iría muy bien.
(Yo lo he preparado con días de anterioridad para las fiestas y para que el efecto sea bien curjiente, es mejor rebozarlo justo antes de consumir, por eso el mío lo veréis sin rebozar)

Emplatamos acompañado de unos panes tostados.

Éste es el resultado final de nuestro rulo de foie micuit.

¡Qué aproveche!



Un sorprendente aperitivo. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊 

CONVERSATION

2 comments:

  1. Primero felicidades por ese gran día, deseo que seas muy feliz y que disfrutes mucho de un día tan bonito.
    Una receta muy rica, esa mezcla con arándanos me parece una ricura. Besos

    ResponderEliminar

¿Quieres preguntarme algo o dejarme algún comentario? ¡Éste es el lugar!
¿Tienes alguna duda, consulta o sugerencia? Puedes hacerlo en cualquiera de mis redes sociales: google+, facebook y twitter.
Me encantará leerte, y te responderé lo antes posible.

Muchas gracias por visitarme! :)

SUBIR