Hace meses que no subo a Asturias, y por consiguiente, que no veo el mar... Pero pronto, le pondré remedio. Y como parece que tengo morriña, he preparado éste plato de inspiración asturiana, con un pescado blanco de lo más habitual y con una salsa que esta de toma pan y moja.
La dorada es uno de los pescados más consumidos en nuestras casas, ya que queda muy bien tanto a la plancha, como en papillote, o como la he preparado hoy al horno. Tiene una carne tierna y jugosa, y además, apenas aporta grasas pero si que aporta gran cantidad de nutrientes.
Con esta receta verás que puedes preparar un plato perfecto para cualquier celebración de manera rápida y con unos ingredientes tan sencillos como unas patatitas de bote, almejas y una salsita de sidra, riquísima y muy sencilla de hacer.
¡Espero que os guste!
- Una dorada grande (600g aprox)
- 400 ml de sidra asturiana
- 20 Almejas
- 200 ml de fumet de pescado
- 1 Bote de patata cocida
- C/s de harina
- 1 Diente de ajo
- Sal
- Especias y hierbas aromáticas: C/s de perejil, pimienta recién molida
Un plato de 10 con un pescado de lo más común. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊
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