Tarta de Toblerone

El problema que tiene ser un goloso empedernido es que a muy pocas cosas le dices que no... Pero es que si eres fan de las chocolatinas Toblerone, y por consiguiente te chifla el chocolate, ¡Sí o sí, tienes que probar ésta tarta que te llevará directamente al paraíso!


Ésta chocolatina con miel, nueces y almendras con forma de prisma triangular en una barra dentada, es inconfundible y resulta una combinación perfecta que hace que te puedas comer una barrita del tirón, aunque una vez que comas un pedazo de esta tarta, no te vas a conformar de ninguna forma que no sea esta.

La receta consta de tres preparaciones muy sencillas que no te costarán nada hacer, y el resultado en boca es indescriptible. Un bizcocho súper húmedo, tierno y aireado con una crema de queso y Toblerone que es cremosa y ligera, con un sabor a chocolate brutal. En definitiva, el capricho ideal para el fin de semana.


¡Espero que os guste!




Con esta receta participo en el reto:

En el reto tus recetas, dónde hacemos un plato usando como norma principal, un ingrediente elegido a votación que haya pasado por un proceso de elaboración y envasado, tal y como lo es el chocolate.
Para conseguir su producto final éste pasa por las fases de tostado, molienda, mezcla, molido fino, conchado, templado, moldeado y envasado.
Podéis ver el resto de recetas que han hecho mis compañeras en Reto Tus recetas: Chocolate.






INGREDIENTES:


Para el bizcocho:
  • 40 ml de aceite de girasol
  • 180 g de harina
  • 15 g de levadura química
  • 4 Huevos M
  • 100 g de azúcar
  • 250 ml de nata
  • 250 g de Toblerone fundido
  • C/s de almíbar txt


Para la crema de Toblerone:
  • 250 g de queso crema
  • 120 g de mantequilla
  • 6 g de azúcar glass
  • 250 g de Toblerone fundido
  • 1 Chocolatina Toblerone 



PREPARACIÓN:


Para el bizcocho:

Tamizamos la harina junto con la levadura.
Ponemos a calentar el horno a 170ºC.

Echamos el azúcar y la nata, y con ayuda de unas varillas comenzamos a mezclar.

Una vez que esté incorporado, agregamos los huevos.

También el aceite de girasol.

Y por último el toblerone fundido a tramos en el microondas a potencia media, hasta que el chocolate esté derretido y los cachitos se noten aún.

Lo incorporamos a la mezcla.

E integramos con las varillas.

Vertemos en un molde desmoldable (20 cm de diámetro) con los laterales engrasados y el suelo cubierto con papel sulfurizado, y metemos al horno durante aproximadamente 50 minutos.


Para el relleno:

Mientras tanto, nos dará tiempo a hacer el relleno, por lo que en el robot de cocina disponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glass y batimos hasta blanquear.

 Entonces, incorporamos el queso crema y continuamos mezclando hasta que quede bien integrado.

Añadimos entonces el toblerone fundido de la misma manera que lo hicimos para el bizcocho.

Mezclamos todo muy bien y reservamos hasta su uso en la nevera, para que tome cuerpo.

Mientras tanto, el bizcocho habrá acabado de cocerse. Sacamos del horno y dejamos reposar hasta que enfríe por completo antes de desmoldarlo.

Pasado el tiempo, cortamos el bizcocho retirándole la parte superior que suele quedar abombada. Cortamos en dos placas de grosor semejante.
Disponemos la primera de ellas en el plato de presentación justo encima de un pegote del relleno que hará las veces de pegamento y evitará que se mueva.
Pintamos para humedecer el bizcocho con el almíbar txt.

Añadimos una capa generosa del relleno, y disponemos la otra parte del bizcocho con la parte más lisa cara arriba y humedecemos de igual manera.

Cubrimos la tarta con el relleno de queso crema y toblerone, forramos los laterales y alineamos en la parte superior.
Disponemos el relleno sobrante en una manga pastelera con boquilla rizada del nº8.

Hacemos la decoración que creamos oportuna, en mi caso una corona en el borde.

Separamos los prismas de la chocolatina, y decoramos la tarta al gusto.

Mantenemos refrigerada hasta su consumición.
Este es el resultado final de nuestra tarta de Toblerone.

Y con un candelabro enorme para celebrar el (pre-)cumpleaños de mi hermano, servimos en la mesa.

¡Qué aproveche!



Si eres amante de las icónicas chocolatinas, ésta es tu tarta.

Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊

CONVERSATION

2 comments:

  1. Irresistible¡¡¡¡¡ besos

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  2. Una estupenda tarta para los adictos al chocolate. Te ha quedado estupenda y tiene que estar riquísima además de bonita. Besos.

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