Lomo con pimientos

Sin complicaciones, con ingredientes de fondo de nevera y despensa, directo al grano y dando en el clavo. Lo que nos gustó este lomo con pimientos no tiene nombre.


Ésta receta la recuerdo con muchísimo cariño, formó parte de los divertimentos que cada uno buscamos en la medida que pudimos durante el confinamiento, y en mi caso dediqué muchas horas a formarme y seguir haciendo recetas, muchas, como en éste caso, de la mano Juanjo, cocinero y propietario junto con Eva, de Casa Coscolo que decidieron grabarse y publicar muchos de los platos de su casa y su restaurante para acercarnos aún más las recetas de las cocinas profesionales por aquel entonces.


Era mucha la incertidumbre en aquel momento pero también era mucha la entrega, la generosidad y el apoyo que buscábamos los unos en los otros aún como estaba la situación, así que acciones como éstas hacían que nos distrajéramos un poquito, y también que cocinásemos platos deliciosos como este.



¡Espero que os guste!








(2 pax)
INGREDIENTES:
  • 3 Dientes de ajo grandes
  • 300 g de pimientos asados
  • 1 Cdita de azúcar
  • 2 Huevos
  • C/s de harina
  • 400 g de lomo de cerdo sin hueso en filetes
  • Aceite para freír
  • AOVE
  • Sal y pimienta



PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos como siempre, es asar los pimientos. 
Una vez que estén fríos los despepitamos y pelamos. Cortamos tiras amplias con ayuda de un cuchillo y reservamos hasta su uso.

Laminamos los dientes de ajo.

Calentamos un buen chorro de AOVE, añadimos los ajos y doramos.

Una vez que el hervor del aceite se corte, agregamos los pimientos en tiras con el jugo que hayan soltado al cortar y el del asado de la bandeja del horno, previamente colado.

Cocinamos a fuego suave unos minutos, rectificamos de sal y agregamos el azúcar que hará que quede más meloso.

Apartamos del fuego y dejamos reposar dos horas, de esta manera se integrarán los sabores y los pimientos soltarán más jugo.

Pasado el tiempo, salpimentamos los filetes.

Rebozamos en harina, sacudiendo bien el exceso.

Pasamos por huevo batido.

Y los freímos en abundante aceite para fritura bien caliente, por los dos lados hasta que adquieran un bonito tono dorado.
Sacamos a un plato con papel absorbente para que quite el exceso de grasa, disponemos en una fuente.

Y justo por encima agregamos los pimientos templados.

Listo para llevar a la mesa.

Éste es el resultado final de nuestro lomo con pimientos.

¡Qué aproveche!



Pocas cosas hay tan buenas y sabrosas.

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