¿Alguien más en la sala que espere con ansias cada año la temporada de torrijas?
Puede que sea uno de mis postres tradicionales favoritos, tal y como os he dicho ya al mostraros mi forma de hacer las Torrijas tradicionales o las infusionadas en vainilla, pero es que no puedo evitarlo, me parece un dulce de lo más humilde ya que no es sino una forma de lo más inteligente de aprovechar las sobras de pan duro, y que además son espectaculares en boca.
Además admite un montón de variantes en cuanto a ingredientes y formas de elaboración, pero también en cuanto a cómo comerlas. ¿Tu que eres más de calentitas con una bola de helado, o frías acompañadas de un café?
Yo me quedo con la primera opción, y si además son de brioche como estás que os muestro como he preparado hoy, resulta todo un postre gourmet.
¡Espero que os guste!
- 25 g de harina de fuerza
- 25 g de leche
- 10 g de levadura de panadería en polvo
- 150 g de harina de fuerza
- 10 g de levadura de panadería en polvo
- 45 g de azúcar
- 30 ml de leche
- 30 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 Huevo M
- C/s de sal
- 1 Huevo para pintar
- 1/2 L de leche
- 2 Yemas de huevo
- 60 g de azúcar moreno
- C/s de ralladura de limón
- C/s de ralladura de naranja
- Especias y hierbas aromáticas: C/s de canela molida, C/s de jengibre en polvo, 2 vainas de cardamomo.
- C/s de aceite de girasol
- C/s de azúcar y canela para el rebozado
Me encantó esra receta de torrijas de brioche. Se ven deliciosas. Y la receta es completísima y facil de seguir.
ResponderEliminarhttps://spanishclub.blog/