Hay recetas que se comen por los ojos, y ésta tarta sin duda, es una de ellas.
La torta mimosa es un postre muy popular en Italia que conmemora el día de la mujer. Está inspirada en la flor de dicho nombre que es costumbre regalar en ramo ese día a las mujeres.
Una bonita tradición que se mantiene con los años y cuyo origen dicen que está en que había un árbol de la delicada y suave mimosa a las puertas de una fábrica que ardió en llamas con muchas mujeres dentro.
Sea como fuere, está tarta conmemora aquel día y la lucha de las mujeres por la igualdad de los derechos desde entonces y hasta ahora.
Simula en su decoración con trocitos de miga de bizcocho está bonita flor amarilla, y resulta un pastel delicado y muy liviano, perfecto para celebrar la llegada de la primavera.
¡Espero que os guste!
- 4 Huevos L
- 110 g de azúcar blanquilla
- 120 g de harina
- C/s de extracto de vainilla
- Sal
- C/s de mantequilla
- 100 ml de leche (Sin Lactosa)
- 5 g de gelatina neutra
- 160 g de melocotones en su propio jugo
- 30 g de azúcar glass
- 130 ml de nata (Sin Lactosa)
- 2 Melocotones en su propio jugo
- C/s Azúcar glass
- C/s Sobrantes del bizcocho genovés
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