Seguro que os ha pasado muchas veces, de ir a un restaurante y comer algo simple que está tan meticulosamente bien presentado, que antes de comerlo con la boca, ya lo has comido con la mirada.
Y una vez que lo has probado dices, yo también quiero presentar en casa platos tan vistosos y originales... Pues he aquí una idea que te será de gran ayuda, sólo necesitas un molde circular de unos 12 cm de diámetro aproximadamente, y a partir de ahí, jugar con los distintos ingredientes de tus recetas.
A mi me ha apetecido hacer un repollo con patatas, un plato invernal que suelo hacer mucho en casa, y con el que queda más que comprobado que puedes lucirte en la presentación, ya que de haber sido de otro modo iría todo cocido y emplatado en un cuenco hondo, que no tiene nada de malo... Pero así queda mucho más instagrameable jejeje 😉
¡Espero que os guste!
- 300 g de repollo blanco rizado
- 150 g de patata nueva pequeña
- 1 Diente de ajo
- 2 Lonchas gruesas de jamón serrano
- AOVE
- Especias y hierbas aromáticas: Perejil al gusto
PREPARACIÓN:
Primeramente lavamos las patatas bien bajo el chorro de agua fría. Las asamos en el horno a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente, cubiertas cada una de ellas en papel de aluminio.
Mientras tanto, cortamos el repollo en chiffonade, y cocemos en agua durante 20 minutos aproximadamente.
Pasado el tiempo dejamos templar y cortamos en rodajas, sin retirarle la piel.
En el plato de presentación, situamos el molde en el que montaremos nuestro timbal y colocamos la primera capa de patatas.
Un buen modo de darle una presentación excepcional a un plato de lo más clásico. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊
0 Comentarios:
Publicar un comentario
¿Quieres preguntarme algo o dejarme algún comentario? ¡Éste es el lugar!
¿Tienes alguna duda, consulta o sugerencia? Puedes hacerlo en cualquiera de mis redes sociales: google+, facebook y twitter.
Me encantará leerte, y te responderé lo antes posible.
Muchas gracias por visitarme! :)