Tarta mousse de café

¿Antojazo de dulce? Ésta tarta calmará tu gula dejándote saciado y con un gusto exquisito a café.

De hecho, puede que no seas demasiado fan de ese sabor, pero te aseguro que ésta tarta te encantará ya que tiene la cantidad justa de ingredientes para que no resulte demasiado potente, ni demasiado dulce ni cargante.



Y aunque realmente ésta tarta se trate de una cheesecake fría sin necesidad de horno, para mi es la perfecta mousse de café, ya que el resultado del café mascarpone junto con la nata montada es especialmente cremoso, suave y aireado, una delicia.



Además ya empiezan a apetecer después de tanto dulce navideño a base de masas, frutos secos y pralinés, recetas más livianas y fresquitas. 



¡Espero que os guste!


Con ésta receta participo en:

En el reto tus recetas, dónde hacemos un plato usando como norma principal, un ingrediente elegido a votación que haya pasado por un proceso de elaboración y envasado, tal y como lo es el café soluble, que tras un proceso de tueste del café a 210ºC se muele, se secan por aspersión los solidos solubles y se somete a un proceso de liofilización.
Podéis todas las recetas realizadas con éste maravilloso ingrediente en Reto tus recetas: Café soluble. 




INGREDIENTES:


Para la base:


  • 175 g de galletas de canela
  • 50 g de mantequilla


Para la mousse:

  • 250 g de queso mascarpone
  • 150 ml de nata 35 % mg
  • 40 g de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 1 Sobre de café soluble descafeinado
  • 1/2 Sobre de gelatina neutra en polvo


Para la decoración:

  • 100 ml de nata 35 % mg
  • 15 g de azúcar
  • C/s café soluble



PREPARACIÓN:

Comenzaremos preparando la base de la tarta, disponemos en el robot de cocina las galletas junto con la mantequilla.

Trituramos a baja potencia hasta que ambos ingredientes se junten sin formar una masa homogénea, que de una textura similar a la de la arena de playa.
En un molde desmontable con papel sulfurizado en la base, extendemos la mezcla y la aplastamos con ayuda de una cuchara, intentando que tenga el mismo grosor en todos los lados.
Reservamos refrigerado hasta su uso.

Empezamos entonces con la mousse. En un vaso disponemos la gelatina en polvo y añadimos poco a poco el agua mezclando para que no se formen grumos. Dejamos que se hidrate durante 15 minutos aproximadamente.

Mientras tanto, montamos la nata muy fría en el robot de cocina, con el accesorio mariposa velocidad 4 2 minutos.
Por supuesto podéis montarla a mano, importante que esté bien consistente.

En un bol aparte mezclamos el queso mascarpone con el azúcar.

Lo añadimos a la nata.

Y batimos de nuevo hasta que ambos componentes se junten dando lugar a una mezcla voluminosa y esponjosa.

La gelatina que se habrá quedado dura así que la recuperamos dándole un golpe de calor en el microondas. Una vez salga, vertemos el café soluble y mezclamos bien.

Mientras dejamos que la mezcla se bata a potencia baja, añadimos el café junto con la gelatina.

Dejamos que se mezclen hasta obtener una textura semejante a ésta.
Vertemos en el molde sobre la base de galletas y aplanamos la parte de arriba con una espátula. Dejamos que endurezca durante al menos 6 horas en el frigorífico (Yo lo he dejado toda la noche). 

Para finalizar, montamos la nata con el azúcar de la decoración, vertemos sobre la mousse de café y le damos forma de espiral con ayuda de una cuchara.

Espolvoreamos café soluble yendo de más a menos desde el centro hasta los laterales de la tarta.

Desmoldamos en el plato de presentación.

Éste es el resultado final de nuestra tarta mousse de café.

Y así es como se ve en su interior.
¡Qué aproveche!



La tarta ideal para los más cafeteros.
Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊

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7 comments:

  1. Una tarta muy rica, me imagino el saborcito a café, que bueno!!!!
    Felicidades por la receta.
    Besos

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  2. Me ha gustado mucho, seguro que la pongo en práctica pero sin thermomix, un abrazo chao chao

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  3. Que tarta mas rica y además sencilla. Debe estar deliciosa. Besitos.

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  4. Fijo que tengo que hacerla, me encanta este tipo de tarta y con sabor a café tiene que estar espectacular.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

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  5. Una ricura de receta, es ideal.
    Un abrazo!!!

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  6. Una tarta estupenda con ese toque de café

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