25 de abril de 2021

Solomillo de cerdo a la pimienta

Siempre me ha costado mucho comer la carne de cerdo, y es que prácticamente todos los cortes me resultan demasiado pesados, con un sabor muy potente que no me gusta. Pero de un tiempo a esta parte esto se ha incrementado, haciendo que el lomo y el solomillo sean las únicas piezas que coma a gusto.


Cosa rara, sí. Ya que en mi zona y en mi casa siempre se hizo la matanza pero es que es algo superior a mi. Hace apenas unas semanas pude disfrutar por tierras salmantinas y a pesar de que allí la carne de cerdo ibérico es de la mejor, me costó horrores adaptarme a ese sabor cuando la probamos.


Así que casi siempre intento adobar la carne, marinarla o simplemente servirla acompañada de una salsa. Ya sea salsa Cabrales, de queso Valdeón o esta de pimienta que os traigo hoy y que seguro no tardaréis en hacerla.



¡Espero que os guste!




Con esta receta participo en:

El Reto #Asaltablogs es una divertida manera de conocer blogs ajenos, y tras hurgar  por todas sus recetas, cocinar una de ellas dándole nuestra propia versión.
En ésta ocasión, fué pasarme por el índice de recetas de Pilar del blog La cocina de MPili y até cabos ya que justamente había cogido un buen solomillo en oferta en el supermercado así que me dispuse a hacer su receta de Solomillo a la pimienta negra.





INGREDIENTES:
  • 1 Solomillo de cerdo
  • 25 g de mantequilla
  • 1 Cda de coñac
  • 1/2 L de nata líquida para cocinar
  • C/s de bovril
  • AOVE
  • Especias y hierbas aromáticas: C/s de granos de pimienta variados, c/s de pimienta negra molida
  • Sal



PREPARACIÓN:

Comenzamos cortando el solomillo en medallones perpendiculares de 1.5 cm de grosor, aproximadamente.
Ahora vamos con la salsa, que es la principal preparación de ésta receta. En un cazo, disponemos la mantequilla a fuego suave, dejando que se derrita sin humear.

Agregamos entonces las bolas de pimienta, que en mi caso son un mix de pimienta negra, verde, blanca y rosa.
No es necesario agregar mucha cantidad de bolas de pimienta ya que son prácticamente decorativas y a la hora de comer, incomodan en el plato. El sabor lo adquirirá con la pimienta molida.

Subimos un poco la temperatura hasta que la mantequilla tenga este aspecto.

Entonces rompemos el hervor con el coñac.

Y de inmediato, echamos la nata líquida para cocinar.

Agregamos un poco de extracto de carne para que le de más sabor.

Cocinamos a fuego medio pero con ebullición constante, hasta que la salsa esté bien ligada y reduzca un poco.

Una vez que la salsa tenga la textura deseada, salpimentamos al gusto.

Servimos de inmediato en un recipiente pequeño para disponer en la mesa junto con el plato principal.

Hacemos los medallones de solomillo en una sartén con un poco de AOVE, sellando por ambos lados sin cocinarlos demasiado para que no quede muy duro.
Servimos en el plato y salamos, acompañamos con un poco de nuestra salsa de pimienta.

Éste es el resultado final de nuestro solomillo de cerdo a la pimienta, y así es como se ve en su interior.

¡Qué aproveche!



Un delicioso plato con una de las mejores carnes del cerdo. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊

8 comentarios:

  1. Qué ilusión ver la receta, en casa gustó mucho. Me alegro que te haya gustado.Muchas gracias 😘😘

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    1. Gracias a ti, por tu maravillosa cocina! Ha sido un placer asaltarte!!! Un beso

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  2. Tengo que hacerlo, que buena eleccion.
    Bss

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  3. Si la salsa tiene buena pinta , el solomillo tiene pintón

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  4. Madre mía ese solomillo....esa foto es porno total!! jajajaj lo que daría yo por un platito...
    un besito

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    Respuestas
    1. jajajaja 😂😂😂😂 me parto. Pues oye, la próxima vez estas más que invitada
      Un besote

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