Dalky de chocolate

 La verdad es que con todo el lío del coronavirus y lo que ello conlleva, en casa no suelo hacer recetas dulces, ya que no hay ningún evento en el que nos podamos juntar para celebrar a gusto y no me apetece preparar nada (poco saludable) que después tengamos que comer los dos.


Poco a poco se nos está olvidando que era aquello de preparar una tarta enorme y soplar las velas encima para después comerla todos. Visto ahora...¡Qué locura! 

Nuestro corazón empieza a palpitar aceleradamente sólo de pensar en un sitio con muchas personas juntas. Aunque estoy segura de que a los dos minutos se nos pasaría y gozaríamos aún con las mascarillas, el gel y el distanciamiento social. ¡Ya queda menos!


Aún así el otro día el dulce me llamaba y no se me ocurrió una receta mejor que esta para aprovechar la nata en spray que tenía abierta en el frigorífico. Unos dalkys de chocolate como los de siempre, o incluso mejor que los que nos volvían locos de pequeños.



¡Espero que os guste!





Con esta receta participo en el reto:

En el reto tus recetas, dónde hacemos un plato usando como norma principal, un ingrediente elegido a votación que haya pasado por un proceso de elaboración y envasado, y el ingrediente de este mes ha sido el tan versátil cacao en polvo.
Podéis ver la recopilación de recetas en Reto tus recetas: Cacao.





(4 Uds)
INGREDIENTES:
  • 480 ml de leche semidesnatada
  • 50 g de azúcar
  • 40 g de maizena
  • 40 g de cacao en polvo
  • C/s de nata montada



PREPARACIÓN:

Disponemos en un cazo amplio que permita batir cómodamente la preparación con ayuda de una varilla de cocina.

Añadimos el azúcar y ponemos al fuego alto hasta que vaya calentando.

Agregamos el cacao en polvo y la maizena inmediatamente antes de que comience a hervir la leche.

Apartamos del fuego y mezclamos todo enérgicamente hasta que se mezcle sin formar grumos.

Devolvemos de nuevo al fuego y una vez rompa a hervir, bajamos la potencia al medio para que la ebullición sea suave pero constante.

Removemos en todo momento durante un par de minutos, hasta que la crema espese y tenga éste aspecto.

Vertemos el preparado en vasos y dejamos enfriar con papel film a piel.
Una vez esté frío, por encima añadimos un copete de nata montada.

Por último espolvoreamos cacao en polvo. sobre la nata montada.

Llevamos a la mesa, preparados para disfrutar de un delicioso postre o merienda.

Éste es el resultado final de nuestro dalky de chocolate.

¡Qué aproveche!



Un postre de siempre que preparado en casa está aún si cabe más delicioso. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊

CONVERSATION

8 comments:

  1. Qué bueno y me trae recuerdos de la niñez. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y a quién no? En mi casa eran los postres del sábado noche!!! jejeje
      Un beso

      Eliminar
  2. Me pasa como a Juana, me recuerda mi juventud, que es cuando empezaron a promocionarse estos postres, pero el tuyo casero debe estar riquísimo. Buen reto. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi a mi niñez. La verdad que no es la primera vez que los hago porque están buenísimos, mi chico se pone las botas! Un besote

      Eliminar
  3. Que recuerdos, estos vasitos son deliciosos.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Me encanta tus Dalkys..son un caprichito perfecto y alegran la verdad esta locura
    que tenemos que vivir.
    Un abracito!!!

    ResponderEliminar
  5. Qué rico, de pequeña me encantaba!
    Saludos y felicidades por esta entrañable receta.

    ResponderEliminar

¿Quieres preguntarme algo o dejarme algún comentario? ¡Éste es el lugar!
¿Tienes alguna duda, consulta o sugerencia? Puedes hacerlo en cualquiera de mis redes sociales: google+, facebook y twitter.
Me encantará leerte, y te responderé lo antes posible.

Muchas gracias por visitarme! :)

SUBIR