20 de abril de 2021

Coca de sardinillas y verduras

Ha llegado el momento de volver a probar viejas recetas dándoles nuevas versiones.

En éste caso, vuelvo a preparar una de las recetas que a priori a mi chico no le hacen gracia, pero después no quedan ni las migas. Hay que saber jugar con los ingredientes elegidos 😉.


Ya os contaba en la receta de la coca de trempó que cuando tuvo ocasión de probarla en Baleares no le entusiasmó, y yo conseguí que cambiara su percepción con la masa que preparé entonces, y hoy. Y aunque en esa ocasión le gustó, la receta que traigo hoy ha sido un éxito rotundo, y es que las sardinillas es una de sus debilidades así que ¡Imaginaros la cara de alegría cuando la vió!


Para mi esta es una de las recetas infalibles de cara al verano, a reuniones con amigos y cenas informales.



¡Espero que os guste!




Ésta es una receta para el reto:

En el reto Desafío en la cocina, se nos da un ingrediente o una receta y nosotros tenemos que hacer nuestra propia versión intercalando platos dulces y salados.
En esta ocasión vamos a preparar una receta que me encanta y de la cual tendremos un montón de muchas variedades en el recopilatorio Desafío en la cocina: Cocas saladas.





INGREDIENTES:
  • Masa para coca
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Pimiento verde
  • C/s de tomates secos
  • 1 Lata de sardinillas en aceite
  • AOVE
  • Sal
  • Especias y hierbas aromáticas: C/s de comino en grano, C/s de tomillo



PREPARACIÓN:

Ponemos los tomates a remojo en agua.

Cortamos la cebolla y el pimiento en juliana.

Hacemos la masa igual que hicimos en la receta de la Coca de trempó, la estiramos en una lámina de horneado.

Colocamos por encima el pimiento y la cebolla, regamos con un poquito de AOVE.

Echamos las hierbas aromáticas y salamos al gusto.

En el horno precalentado a 220ºC, metemos nuestra coca y cocinamos durante 10 minutos.

Pasado el tiempo, agregamos los tomates secos y cocinamos durante 10 minutos más.

Para el toque final usaremos unas sardinillas en aceite.

Las escurrimos y disponemos encima de la masa.

Disponemos en el plato de presentación y llevamos a la mesa.

Éste es el resultado final de nuestra coca de sardinillas y verduras.

Una delicia. ¡Qué aproveche!



Una cena perfecta, sobre todo ahora que el verano se acerca. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊

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