Popietas de pollo a la crema

A estas alturas, ¿Quién no está buscando platos con los que sorprender a nuestros familiares en Navidad?



Porque sí, admitamos que aunque cada año nos repetimos que nos da mucha pereza el ritual de estos días festivos y a cambio nos conformabamos con acostarnos pronto, cenando poco más que un huevo frito y sin tanta parafernalia... Este año que podemos hacerlo una parte de nosotros echará de menos lo que cada año echa de más.

Las comidas con la familia apretujados porque cada vez sois más, las charlas con el listo del cuñado que sabe de todo, las sobremesas que se alargan hasta la cena... Todo eso que hace que nos pongamos puntillosos y que este año en el que hemos estado alejados de todos ellos, sin duda vamos a añorar. Pero aún con todo esto, podremos explayarnos en nuestras comidas familiares (normas covid-19 mediante) con nuestros invitados y todos los presentes vía videollamada.


Yo tengo claro que voy a hacer algún plato bien llamativo y sin mucha complicación, como estas popietas de pollo a la crema, que no son otra cosa que una pechuguita de pollo enrollada sobre si misma y rellena de queso, en salsa carbonara. Os podréis imaginar... Fácil, rápido y sobre todo delicioso.



¡Espero que os guste!




Con esta receta participo en:


En el reto Desafío en la cocina, se nos da un ingrediente o una receta y nosotros tenemos que hacer nuestra propia versión intercalando platos dulces y salados.
Y en estas fechas navideñas nos han retado a hacer un vistoso plato de origen francés con muchísimas adaptaciones distintas, veremos lo que han hecho el resto de compañeras en Desafío en la cocina: Popietas o paupiettes.





(2 pax)
INGREDIENTES:
  • 2 Pechugas de pollo
  • C/s de queso emmental
  • 1 Diente de ajo
  • 200 g de cebolla
  • 150 g de panceta en tiras
  • 1 Lata de champiñones en conserva
  • 200 ml de nata líquida para cocinar
  • Sal
  • AOVE
  • Especias y hierbas aromáticas: Pimienta negra molida, C/s de hierbas provenzales, perejil al gusto



PREPARACIÓN:

Primeramente limpiamos la pechuga y la fileteamos abriendola lo máximo posible, para que sea lo más fácil posible poderlas rellenar y formar nuestras popietas.

Salpimentamos.

Y en el medio espolvoreamos hierbas provenzales al gusto y añadimos queso emmental rallado.

Enrollamos la pechuga sobre si misma de manera que el queso no se desborde.

Con ayuda de una cuerda de bridar, atamos las pechugas para que no pierdan la forma de popietas durante la cocción.

Las disponemos en un recipiente al baño Mª y cocinamos al vapor durante 30 minutos.

Entonces, comenzamos a hacer la salsa.
En una sartén disponemos un poco de AOVE. En cuanto esté a temperatura, agregamos el ajo picado y dejamos que tome color. Entonces, agregamos la cebolla cortada en brunoise, y dejamos que se cocine durante unos minutos, hasta que comience a transparentar.

Entonces agregamos la panceta.

Rehogamos todo durante unos minutos para que se doren los ingredientes.

Echamos la nata, mezclamos.

Agregamos los champiñones.

Mezclamos y dejamos cocinar cinco minutos a fuego medio con ebullición constante, para que los sabores se unan y la salsa espese.

Pasado el tiempo, nuestras pechugas tendrán este aspecto.

Les retiramos la cuerda de bridar y las llevamos a la salsa.

Napamos bien durante un par de minutos, y entonces llevamos a la mesa.

Servimos una popieta rellena de queso en el plato de presentación, bien regada por la salsa.

Éste es el resultado final de nuestras popietas de pollo a la crema.

Una forma más elaborada de presentar una pechuga de pollo en salsa.

Y así de jugoso se ve en su interior.
¡Qué aproveche!



Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊

CONVERSATION

6 comments:

  1. ¡Madre mia!! Que pinta tiene esto, te hace babear de rico que tienen que estar. Besitos y Felices Navidades diferentes... cuídate.

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  2. Con esa salsita quedan de lujo!! Felices fiestas!!

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  3. Que delicia Andrea!! Has hecho unas popietas de categoría!!
    Feliz Navidad!!
    Un bst.

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