Mini-quiches de dátiles y bacon

 A las puertas de la Nochebuena, afrontamos unas navidades de lo más atípicas y extrañas, porque este año está siendo tan raro que por no tener, no tenemos ni el espíritu navideño activado. 

Quizás sean cosas de las normas restrictivas de las reuniones familiares. Y es que las distancias y las prohibiciones se nos llevan haciendo cuesta arriba un tiempo, pero en ésta época es especialmente duro. Y sí, se que decir ésto suena hasta egoísta, porque no vemos más allá de lo que será un instante y de todo lo que está en juego. Las vidas que se han perdido y la cantidad de dolor que el covid lleva tras de sí.


Es una Navidad extraña de un año extraño, sí. Pero el 2020 nos ha enseñado a afrontar la adversidad y a luchar juntos por algo que está muy por encima de nosotros, un bien común. Nuestro futuro.

Así que a papá Noel, le pediremos muchísima salud para el año que viene, siendo prudentes pasaremos una buena noche y nos aseguraremos muchas más Navidades que están por llegar.


¡Espero que os guste!




Con esta receta participo en:

En el reto Color y Sabor de Temporada seleccionamos mediante votación una fruta o fruto seco y una verdura, o semilla, de temporada, que está en su época de recolección y es el mejor momento para consumirlas, ya que se aprovechan al 100% sus cualidades organolépticas.
Además es cuando más fáciles son de encontrar los productos y salen mas económicos. 
Entonces todos los participantes elegimos entre una de ellas, y hacemos una receta dulce o salada.
Este mes la elección corre a cuenta de cada uno y yo he decidido usar una de las frutas que más se consume en esta época del año, pero usandola en una versión salada. Un aperitivo de lujo.





(2 pax)
INGREDIENTES:
  • 8 Tartaletas de masa quebrada
  • 1 Huevo
  • 50 ml de nata líquida para cocinar
  • 2 Dátiles
  • 50 g de bacon
  • C/s de queso parmesano en polvo
  • Sal
  • Especias y hierbas aromáticas: Cebollino al gusto, pimienta negra



PREPARACIÓN:

Conseguimos un paquete de tartaletas de masa quebrada.
Por supuesto siempre podremos hacerlas en casa siguiendo la receta de la masa quebrada, pero este modo es mucho más rápido.

Comenzamos con el relleno de nuestras quiches.
En un bol disponemos el huevo salpimentado con la nata líquida y cebollino picado.

Añadimos los dátiles previamente pelados y cortados en trozos pequeños.

Cocinamos el bacon cubierto por papel absorbente en el microondas, de esta manera se absorberá toda la grasa y el bacon quedará bien crujiente.

Cortamos en trocitos pequeños y agregamos a la mezcla del relleno.

Mezclamos todo bien.

Vertemos la mezcla en las tartaletas.

Y por último espolvoreamos un poco de queso en cada una de ellas, de manera que en el horneado cree una capa crujiente.

Horneamos durante más o menos 7 minutos, o hasta que la mezcla se vea dorada. 

Entonces sacamos del horno y dejamos templar.

Una vez estén fríos los presentamos en el plato.
Éste es el resultado final de nuestras mini-quiches de dátiles y bacon.

Y así se ven en su interior.

¡Qué aproveche!



Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊

CONVERSATION

4 comments:

  1. Riquiiiiisimas.
    Felices Fiestas.

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  2. Los dátiles con bacon son un clásico y en forma de tartaleta les has dado un giro de lo más interesante. Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso es lo que me motiva en la cocina, las mil y una variedades que puedes hacer! Muchas gracias por pasarte, un beso.

      Eliminar

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