Brazo de espinacas con salmón

 ¡Feliz Navidad a todos! Un día muy emotivo rodeado de nuestros más allegados, en el que disfrutar de su compañía en una mesa decorada, y a rebosar de magníficos platos.

En nuestro caso, y como siempre, unos entrantes para abrir boca, marisco después y seguidamente el cordero. Pero quiero recalcar los aperitivos, ya que son una de los principales preocupaciones a la hora de pensar en cualquier menú navideño.


Buscamos variedad, que queden vistosos, elegantes y bonitos. 

Todo eso lo reúne el brazo de espinacas con salmón que he preparado, y es que si al presentarlo en la mesa queda imponente, al rebanarlo y descubrir su interior el efecto es sensacional. 


¡Espero que os guste!



Con esta receta participo en:

En el reto tus recetas, dónde hacemos un plato usando como norma principal, un ingrediente elegido a votación que haya pasado por un proceso de elaboración y envasado, y en esta ocasión la decisión estaba en cada una de las participantes: ¿Salmón ahumado o queso de cabra? 
Yo que no me he podido decidir por ninguna, he usado las dos en esta deliciosa receta.





INGREDIENTES:
  • 225 g de espinacas
  • 3 Huevos M
  • 20 g de cebolleta
  • 200g de queso crema
  • 50g de rulo de cabra
  • Sal 
  • Especias y hierbas aromáticas: Pimienta y eneldo



PREPARACIÓN:

En un cazo con agua, ponemos a cocer las espinacas.

Mientras tanto separamos las claras de las yemas de los huevos.
Con una pizca de sal, montamos las claras a punto de nieve.

Mientras tanto, colamos las espinacas para retirarles la mayor cantidad de líquido posible.
Después las pasamos por papel absorbente para que recoja toda la humedad.

En un bol grande batimos las yemas y salpimentamos.

Agregamos las espinacas y mezclamos.
Es el momento si se desea, de triturar la mezcla para que el rollo quede completamente verde. yo solo lo hago así si no lo voy a decorar por fuera, pero en este caso, las he dejado enteras.

Vertemos la mezcla sobre un papel sulfurizado en una bandeja de horno.
Horneamos a 180º durante 10 minutos.

Pasado el tiempo, se verá así.
Dejamos templar.

Entonces le damos la vuelta sobre un paño de cocina y le retiramos el papel de horno.

Extendemos una fina capa de queso crema por encima, echamos un poquito de cebolla cortada lo más fino posible y desmenuzamos el rulo de cabra.

Estiramos las láminas de salmón ahumado cubriendo toda la superficie posible.

Y enrollamos la masa sobre si misma de manera que quede un rollo perfecto.
Enfilmamos y dejamos reposar en la nevera de un dia para otro.

Pasado el tiempo, nuestro rollo estará bien prieto.

Cubrimos con una capa de queso crema, y con un tenedor lo rayamos.
Lo disponemos en el plato de presentación.

Echamos un poquito de eneldo y llevamos a la mesa para degustarlo.

Comenzamos a cortar con ayuda de un cuchillo de sierra, y empezamos a ver el interior del rollo.

Éste es el resultado final de nuestro brazo de espinacas con salmón.

¡Qué aproveche!



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CONVERSATION

2 comments:

  1. Qué bueno, me ha gustado, mucho, menudo trabajo, te ha quedado estupendo, que rodajas más apetitosas y una combinación 10!!
    Bs

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    Respuestas
    1. Es más sencillo de lo que aparenta! En apenas 40 minutos tienes un aperitivo de lujo! Muchas gracias por pasarte, un beso.

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