29 de noviembre de 2020

Nero di sepia con gulas

 Vuelta a la carga después de un breve parón que a mí me ha pasado lento lejos de mi rincón de recetas, pero me ha cundido para mucho.


Y es que os hablo desde mi nuevo hogar, y digo mío porque al fin nos hemos decidido a dejar el alquiler atrás, una decisión que hemos meditado muchísimo y no podemos estar más contentos. 

Digo nuevo porque tras un mes de reforma, al fin está todo dónde debe estar (bueno, a falta de unos (cuántos) detalles jeje) y aunque el proceso ha sido duro, ejerciendo de albañiles, electricistas, carpinteros... Ver que el resultado es bueno, y que lo has hecho con tus propias manos es súper satisfactorio.

Y digo hogar porque hace apenas una semana que nos hemos mudado, con todo lo que eso conlleva... Y es lo que me transmiten estas cuatro paredes, una sensación de comodidad, de pertenencia, de seguridad, de calma... Que nunca antes había tenido y creo que esto solo anticipa todo lo bueno que nos queda por vivir aquí.


Asi que vuelvo con una receta de alas que me gustan a mi, sencillas, rápidas, exquisitas y llena de sabor.



¡Espero que os guste!




Con esta receta participo en el reto:

El Reto #Asaltablogs es una divertida manera de conocer blogs ajenos, y tras urgar  por todas sus recetas, cocinar una de ellas dándole nuestra propia versión.
Creo que todas nos hemos divertido a lo grande este mes, primero descubriendo que la afortunada era ni más ni menos que la jefa de todo este "tinglao", Marga del blog Azafranes y canelas, y después , como siempre, descubriendo las maravillosas recetas que tiene en su espacio.
Yo he dudado mucho pero finalmente me decanté por su pasta negra con gulas que nos encantó.





(2 pax)
INGREDIENTES:
  • 200 g de pasta nero di sepia
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Paquete de gulas
  • 25 ml de vino moscato
  • 2 Langostinos cocidos
  • AOVE
  • Sal
  • Especias y hierbas aromáticas: 2 Cayenas, 1 Cdita de cayena molida, perejil fresco al gusto



PREPARACIÓN:

En una sartén disponemos un buen chorro de AOVE y cuando esté caliente, agregamos los dientes de ajo machacados.

Una vez comiencen a tomar color, agregamos las cayenas y la cayena molida al gusto.

También agregamos el perejil.

Y seguidamente agregamos las gulas, salteamos.

Y rompemos la cocción agregando un poco de vino blanco moscato.
Cocinamos durante un par de minutos hasta que el alcohol evapore y reservamos.

En una cazuela disponemos un litro de agua y dejamos que rompa a hervir, entonces agregamos la pasta.

Cocemos al gusto.

Entonces, disponemos la pasta en el plato de presentación, y por encima agregamos las gulas. Acabamos con un langostino cocido pelado.

Llevamos a la mesa y comemos de inmediato.
Éste es el resultado final de nuestro nero di sepia con gulas.

Enrollamos los spaguettis junto con las gulas.

Y a disfrutar.
¡Qué aproveche!



En casa amamos la pasta y este es un plato perfecto para el día a día y ocasiones más especiales. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊

4 comentarios:

  1. Menuda receta rica, como me gusta, un paso a paso estupendo que no te puedes resistir a hacerla.
    Las obras tienen eso pero como se dice luego que gusto da.
    Ahora a disfrutar!! Besos

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    Respuestas
    1. Que razón tienes, y el gusto que me da verlo todo ahora!!! Muchas gracias por pasarte, un beso.

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  2. Muy rico y vistoso ese plato de pasta.
    Bss

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