Ensalada templada de habitas y bacalao

Por estas épocas el sol ya vuelve a brillar más fuerte, y va apeteciendo dejar la cuchara de lado para comenzar la temporada de ensaladas.

Pero mientras hacemos el tránsito, podemos jugar con las temperaturas en la ensalada, a mí me encanta mezclar ingredientes frescos y fríos, con otros calientes para que hagan contraste.
En éste caso, unas fugaces habitas baby, que son tan ricas que bien merecen un viaje para conseguirlas. En este caso, directas de Tudela.
Al combinarlas con unas lascas de bacalao al limón, pasadas por los fogones,a hacen una mezcla espectacular, y super fresca con el toque cítrico final.


¡Espero que os guste!



Una receta para el reto:


En el reto de la Cocina Typical Spanish, se nos dará un requisito ya sea un ingrediente, un plato o una forma de preparación que tenemos que hacer, y todos nos meteremos de lleno en la cocina, para obtener un plato #TypicalSpanish.
Y ésta vez los requisitos es que fuera un plato primaveral, con ingredientes típicos de ésta temporada.
Podéis ver todas las recetas en #LaSangreAlteraTS.





(2 pax)
INGREDIENTES:
  • 200g de habitas baby frescas
  • 200 g de bacalao fresco
  • 59g de cebolla
  • C/s de ralladura de limón
  • C/s de zumo de limón
  • AOVE
  • Vinagre de manzana
  • Sal
  • Especias o hierbas aromáticas: Ajo granulado, pimienta negra, perejil fresco



PREPARACIÓN:

En una cazuela disponemos las habitas y cubrimos con agua hasta que floten.

Una vez comiencen a hervir, cocemos durante 15 minutos, hasta que las habitas queden perfectamente hechas.

Mientras tanto, en una sartén con un chorro de AOVE, cocinamos el bacalao primeramente por la parte de la piel, bajamos el fuego, tapamos y dejamos que se hagan al vapor.

Entonces, procedemos a hacer el aliño: En un bol disponer el AOVE.

Agregamos el vinagre.

Y también el zumo de limón.

Agregamos las especias.

Y la cebolla cortada en brunoise y fresca, lo que le aportará el toque crujiente al plato.
Podéis usar cebolla morada si es de vuestro gusto, quedará muy vistosa.
Mezclamos.

Pasado el tiempo, escurrimos las habitas y le cortamos la cocción sumergiéndolas en agua fría.
Escurrimos de nuevo.

Disponemos en el plato de presentación. Añadimos el aliño preparado por encima.

Separamos las lascas de los lomos del bacalao, con cuidado de no quemarnos y las disponemos sobre las habitas.
Espolvoreamos perejil picado.

Y por último, para darle el toque agridulce, echamos una poca de ralladura de limón.

Éste es el resultado de nuestra ensalada templada de habitas y bacalao.

Un plato muy nutritivo y apetecible.

¡Qué aproveche!



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