Hacía mucho ya que no traía una receta de pasta.
A nosotros nos encanta la pasta, y aunque ahora prescindimos mucho de ella, normalmente un día a la semana nos damos el gusto.
Yo he crecido comiendo tallarines al estilo de mi abuelita, es decir: los macarrones con chorizo de toda la vida. Y por muchas más recetas que pruebe, son mis favoritos entre todos.
Pero claro, no puedo hacerlos de manera asidua, así que entre tanto, mezclo nuevos sabores con otros ingredientes.
Y hoy le ha tocado el turno al brócoli.
Éste alimento crea tanta controversia... Y no sé a vosotros pero a mi me cuesta muchísimo.
Lo hago poco pero cuando lo hago tiene que ser en un plato en el que se le camufle mucho el sabor, como la Panaché de verduras, con ese regusto avinagrado.
Aunque creo que he encontrado el modo perfecto de hacerlo y que realmente me guste. Una pasta súper sencilla en la que se mezcla el sabor del brócoli con el del queso gratinado.
Probarla y me contáis.
¡Espero que os guste!
Una receta más para:
En el reto Color y sabor de temporada Pilar Monge es la encargada de seleccionar una fruta y una verdura de temporada, que es la qué está en su época de recolección y es su mejor época de consumo ya que se aprovechan al 100% sus cualidades organolépticas. Además es cuando más fáciles son de encontrar los productos, y salen más económicos.
Entonces, todos los participantes elegimos entre una de ellas, y hacemos una nueva receta dulce o salada.
Éste mes se nos dio a elegir entre calabaza o brócoli.
(2 pax)
INGREDIENTES:
- 2 Dientes de ajo
- 2 Cayenas
- 200 g de brócoli
- 160 g de spaguettis
- C/s de queso rallado
- 1 Pastilla de caldo de verduras
- Agua
- AOVE
- Sal
PREPARACIÓN:
Preparamos el agua junto con la pastilla de caldo de verduras, ponemos al fuego y esperamos a que rompa a hervir.
En una sartén, preparamos el salteado.
Cubrimos el fondo con AOVE, agregamos los ajos pelados y machacados.
Agregamos también las cayenas abiertas.
Aparte, vamos rallando el brócoli en los agujeros para queso del rallador.
Una parte fundamental para los que como yo, no toleramos mucho esta hortaliza, es que quede lo más fino posible, de esta manera estaremos comiéndolo sin apenas darnos cuenta y en cachitos tan minúsculos que no percibiremos su sabor entre todos los demás.
A fuego medio, dejamos que el ajo vaya tostándose.
Entonces, agregamos el brócoli.
Una vez que el agua esté hirviendo, agregamos los spaguettis.
Seguimos cocinando el brócoli hasta que esté tierno.
Una vez que los spaguettis estén al dente, los escurrimos para retirar el agua.
Agregamos directamente en la sartén donde está el brócoli.
Mezclamos y vertemos en una fuente apta para horno.
Añadimos un puñado de queso rallado sobre los spaguettis.
Metemos en el horno con función grill durante 5 minutos.
Éste es el resultado final.
Una manera deliciosa de comer ésta verdura.
¡Qué aproveche!
Si te gusta ésta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para poder ver lo bien que te ha quedado 😊.
Hola ¡a mí sí me gusta el brócoli! tu receta me parece estupenda, solamente y por ponerme un poco crítica te diré que lo de la pastilla de caldo...por lo demás perfecta. Un saludo.
ResponderEliminarLa pastilla de caldo es casera, tengo la receta pendiente de publicación, espero no demorarla mucho más allá de las Navidades. Viene ideal para aportar sabor a verduras a platos como este. Gracias
EliminarTienen que estar espectaculares ¡Qué ricos! Un abrazo
ResponderEliminarMuy ricos si, gracias
EliminarDe mis combinaciones con verduras preferidas en espaguetis, el brocoli con ajo es brutal!!, me encanta, recuerdos estupendos de las abuelas.
ResponderEliminarPues yo nunca lo había probado así, y realmente me gustó.
EliminarEn casa nos gusta mucho el brócoli, pero nunca lo hemos comido con pasta. Seguro que pruebo tu receta. Besos
ResponderEliminarPues si es así sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para poder ver lo bien que te ha quedado 😊.
EliminarNunca comí pasta con brocoli, tenemos que probarlo!!!
ResponderEliminarYa me contarás!Besos
Eliminar¡Ala! Qué originales! Me ha encantado esta aportación al reto. ¡Saludos!
ResponderEliminarPara mi también fueron todo un descubrimiento!
EliminarBeso
Una buena combinación de ingredientes y una buena ejecución.
ResponderEliminar