He aquí una de las recetas más famosas de la gastronomía española.
Y no lo digo yo, lo dicen las cartas de los locales de hostelería de todas las ciudades de nuestro país, ya que en muy poquitos sitios no tienen su hueco en ellas.
Las gambas al ajillo son uno de esos platos sencillos y riquísimos de nuestras cocinas, que a todo el mundo gustan y valen tanto para tomar de aperitivo como de plato principal; Nos gustan igualmente en la barra de un bar a modo de ración, que como acompañamiento para un montón de recetas como la de los Spaguetti de calabacín.
Lo rico que esté dependerá en gran parte de la calidad de los ingredientes que utilicéis.
Lo ideal sería hacerlo con unas gambas de calidad, pero lo más probable es que no estéis dispuestos a gastar un dineral para ello. A mi también me pasa.
Por ello, con unas gambas congeladas de calidad conseguiremos un gran resultado igualmente.
Veréis que no queda ni una en la cazuela.
¡Espero que os guste!
Una vez que el aceite está a buena temperatura, agregamos los ajos previamente laminados.
Una vez que hayan comenzado a tomar color, agregamos las cayenas machacadas por el medio.
Echamos las gambas y dejamos que se vayan haciendo.
Yo he utilizado unas gambas medianas ultracongeladas.
Poco a poco, se irán haciendo, perdiendo volumen y soltando sus propios jugos, en los que se cocerán.
Subimos la temperatura y dejamos que rompa a hervir.
En un minuto el aceite cambia de color, debido a la emulsión del jugo de las propias gambas con éste.
Salamos y agregamos un poquito de perejil, que le dará un toque de color a la receta.
Servimos inmediatamente, calentitas.
Añadimos una guindilla grande para decorar.
Éste es el resultado de nuestras gambas al ajillo.
¡Qué aproveche!
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