Ensaladilla alemana

En casa nos encanta la ensaladilla. La hacemos habitualmente, sobre todo ahora con el buen tiempo.
Y mi chico y yo nos dedicamos a ver quién la hace mejor. 
Yo siempre, siempre sigo la misma receta, (Ensaladilla rusa) , añado los mismos ingredientes y la hago de la misma manera, picando todo finamente con rallador.

Mi chico suele variar en cuanto a cantidades e ingredientes, un día con fréjoles, un día con pimientos del piquillo... Y la pica a mano bastante más grande que yo.
Con ésto no quiero decir que mi ensaladilla sea mejor que la suya (Aunque siempre que lo discutimos llegamos a esa conclusión, jajaja) ni que la suya no me guste, por que desde luego me chifla!

Pero hay cosas con las que no puedo, como cuando me dice que hace años le echaba pepinillos... Que puede que esté muy buena, pero es que eso no es para mi.
Así que cuando ví esta receta de ensaladilla alemana que llevaban sus adorados pepinillos no me pude resistir, por un día me toco dejar las manías a un lado.

Y he de decir que me sorprendió el toque que le aporta en general, tanto de sabor como de textura.
A ver que os parece a vosotros...

¡Espero que os guste!






(4 pax)
INGREDIENTES:

  • 4 Patatas grandes
  • 4 Zanahorias
  • 5 Salchichas Frankfurt
  • 15 Pepinillos
  • 2 Huevos duros
  • Sal
  • Pimienta
  • C/s de mayonesa




PREPARACIÓN:

En una olla con agua hasta cubrir cocemos las patatas lavadas y las zanahorias limpias durante aproximadamente 25 minutos, hasta que estén perfectamente cocidos.
Dejamos reposar hasta que temple.

Cortamos los pepinillos en rodajas finas de medio cm de grosor.
Las disponemos en la fuente donde vayamos a servir la ensaladilla.

Cocemos los huevos en agua con sal y vinagre. Dejamos reposar en agua fría hasta que templen y los podamos pelar.
Los cortamos finamente, y agregamos sobre los pepinillos.

Cocemos las salchichas y las cortamos en rodajas.

Las agregamos a la fuente.

Una vez pasado el tiempo, cortamos las zanahorias en mirepoix y agregamos a la fuente.

Picamos las patatas en cachitos irregulares.
Agregamos a los ingredientes de la fuente.

Salpimentamos al gusto.

Agregamos 4 cdas de mayonesa.

Y con ayuda de una pala de madera, mezclamos hasta que la mayonesa impregne todo.
Rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario.

Éste es el resultado final de nuestra ensaladilla alemana.

¡Qué aproveche!



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CONVERSATION

4 comments:

  1. Jajaja me encanta que tengáis ese pique sano con el tema de las ensaladillas, la que traes hoy tiene que estar bien rica, aunque con pepinillos y salsicha nunca la he probado, tomo nota,besos

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    1. ajajajaja Somos un poco tontitos! :P
      Esas son las diferencias con la ensaladilla a la que solemos estar acostumbrados, y le dan un toque diferente.

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  2. Andrea, mi ensaladilla es de mis platos estrellas y puedo decirte que el dos pepinillos pequeños muy picaditos y el aderezarla un poco antes de la mayonesa son para mi gusto el toque maestro, felicítalo de mi parte jajajaja.

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    Respuestas
    1. jejejeje Felicitado queda!
      Yo no le acabo de coger el punto a ambas dos cosas, pero como para todo, hay distintos gustos!
      Besos

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