Como en alguna ocasión os he comentado, no soy yo muy seguidora de los plátanos, así que la idea de hacer una tarta en la que éste sea uno de los ingredientes fundamentales, no me causaba buena sensación.
Pero al mezclarlo con dulce de leche, cambia la cosa. Todo con el dulce de leche cambia, a mejor.
Ésta tarta resulta ser una auténtica delicia. La mezcla de sabores del plátano con el dulce de leche y la nata es una verdadera exquisitez, y aunque en un principio pueda parecer súper empalagoso, ¡Nada más fuera de la realidad! El equilibrio perfecto.
Además es una tarta súper sencilla, una de esas recetas tan fáciles y tan ricas que es mejor vivir en la ignorancia...
Sólo necesita un toque de horno por la masa, y lo demás es coser y cantar.
Yo la hice cuando vinieron unos amigos a pasar el fin de semana a casa, y no llegó a los dos días.
También es verdad que nosotros somos unos fartucones, pero cualquiera se resiste a la banoffee pie!
¡Espero que os guste!
Ésta tarta es una participación extra de verano del reto:
Y en Agosto llega el segundo y último desafío optativo.
En ésta ocasión dulce, y con un riquísimo sabor a plátano y caramelo, me voy directa al Desafío nº6.
(12 raciones)
INGREDIENTES:
Para la masa quebrada:
- 165 g de harina
- 100 g de mantequila fria
- 35 g de azúcar glass
- 1 Huevo M
Para el relleno:
- 1 Bote de dulce de leche
- 1 Plátano maduro
- 200 ml de nata para montar
- C/s de azúcar glass
- 2 Onzas de chocolate 70% cacao
PREPARACIÓN:
Elaboramos una masa quebrada casera, de la misma manera que la hicimos en la receta de Tarta de manzana.
En ésta ocasión he utilizado la receta de Alma cupcakes, de la que estoy haciendo un curso online, pero no me ha gustado tanto el resultado final como si la hubiera hecho con mi receta.
Una vez que la hayamos reposado en frío, en una superficie enharinada, y con ayuda de un rodillo la extendemos hasta dejarla con el grosor necesario, en éste caso de unos 3 mm.
Enrollamos la masa sobre el rodillo y desenfundamos encima de la fuente en la que lo vamos a hornear.
Disponemos en el centro un trozo de papel sulfurizado con un puñado de legumbres de peso, en éste caso unas alubias.
Metemos en el horno precalentado a 180ºC, y cocemos durante 20 minutos aproximadamente.
Pasado el tiempo sacamos del horno y dejamos templar sobre una rejilla.
Una vez que la masa esté fría, agregamos en la base 2 cdas de dulce de leche.
Lo extendemos hasta que quede bien cubierto.
Pelamos el plátano y le quitamos las pielecillas.
Cortamos rodajas finas del plátano, intentando que queden todas más o menos del mismo tamaño.
Vamos colocando el plátano sobre el dulce de leche.
Hasta que acabemos con él.
No importa que no os quepa todo en una misma fila, superpuestas quedará una capa más gruesa pero muy rica.
Sobre el plátano, agregamos el resto del dulce de leche, que extenderemos con cuidado para no mover el plátano, hasta que quede uniforme.
En el bol del robot de cocina, con las varillas de montar, disponemos la nata a velocidad media.
Seguimos montando hasta que esté bien firme.
Pasamos el contenido a una manga pastelera con boquilla lisa del nº 10.
Sobre el dulce de leche de la tarta, hacemos pequeños montículos redondos, intentando que sean todos del mismo tamaño.
Y continuamos hasta cubrir toda la tarta.
Por último, rallamos las onzas de chocolate al 70% de cacao sobre la nata, haciendo que quede disperso por toda ella y no solo en el centro.
El chocolate le aportará un sabor muy rico.
Éste es el resultado final de nuestra tarta banoffee.
Sencillamente espectacular.
Así es como se ve por dentro.
No dudéis en probarla, es deliciosa!
¡Qué aproveche!
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Que rica, me la apunto adoro el dulce de leche, y la receta esta entre ese millon de recetas pendientes que algún dia hare, besos.
ResponderEliminarHas de hacerla, más temprano que tarde, no te arrepentirás, es una auténtica delicia!
EliminarBesos
Que pinta tan buenaaa, a mi los plátanos si me gustan y si ya pones dulce de leche pues ... de vicioooo,besos
ResponderEliminarDe vicio es poco! Una locura de tarta! Besos
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