Chokoladehveder

Reposteras por Europa, destino Dinamarca.



La gastronomía de Dinámica ha sido siempre tradicional y con fuertes influencias de la cocina francesa.
Las características generales de sus platos es que consisten principalmente en pescados, carnes y mariscos y una gran variedad de raíces verduras y hierbas comestibles.
En cuanto a la repostería son comunes las tartaletas con frutas, como la manzana o los frutos del bosque. Trabajan mucho y muy bien las masas.




Señores pasajeros aterrizamos en Dinamarca y traemos a bordo estos ricos bollos de chocolate.

Los chokoladehveder son unos bollitos típicos de Dinamarca.
Comúnmente suelen hacerse utilizando la misma masa del pan de Vieja al que se le añaden tambien pepitas de chocolate.
No resultan excesivamente dulces. Su forma es exacta a la de los Doowaps que comercializan en las tiendas de alimentación de nuestro país. 
¡Espero que os guste!





(10 uds)
INGREDIENTES:
  • 42,5 g de mantequilla
  • 125 ml de leche templada
  • 225 g de harina normal
  • 1/2 Huevo
  • 15 g de levadura de panadería
  • 1/2 Cdita de azúcar
  • 1/2 Cdita de sal
  • 50 g de chocolate en trocitos




PREPARACIÓN:

En un bol, disponemos la mantequilla y la derretimos.

Agregamos la leche templada.

Agregamos también la sal, el azúcar y el huevo.

Incorporamos la levadura fresca de panadería.

Agregamos de golpe la harina y mezclamos con ayuda del robot de cocina.

Cortamos el chocolate en trocitos, aunque si disponemos de pepitas dehocolate, podemos usarlas.

Una vez que todos los ingredientes estén bien mezclados en la masa, estará lista,

Agregamos el chocolate y mezclamos.
En este tiempo es importante no darle muchas vueltas ya que el chocolate se ira fundiendo cuanto más lo toquemos.

Descansamos la masa en un sitio sin corrientes durante 30 minutos.
Pasado el tiempo, habrá crecido casi el doble.

Hacemos bolas de mas o menos 100g, y las vamos colocando en una bandeja de horno con papel sulfurizado de manera intercalada para que en la cocción no se peguen entre ellos.
Reposamos de nuevo la masa, durante 15'.

Metemos en el horno precalentado a 250°C.
En cuanto estén dentro bajamos la temperatura a 200°C, y dejamos cocer durante 15'.

Pasado el tiempo, cuando los bollos hayan cogido un tono  dorado, estarán listos.
Sacamos del horno y dejamos reposar hasta que hayan templado un poquito antes de empaquetarlos.

Éste es el resultado final de nuestros chokoladehveder.

Unos riquisimos y tiernos bollos de chocolate.

¡Que aproveche!



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CONVERSATION

2 comments:

  1. Pues que ricos bollitos, ideales para desayunar o merendar y perfectos para mojar en leche o tal cual,besos

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    Respuestas
    1. Mojaditos en leche caliente, con el chocolate fundiendose... mmmmmm No hay nada mejor!
      Besos

      Eliminar

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