Gordom Ramsay nació en Johnstone (Escocia) el 8 de Noviembre de 1966.
Teniendo 5 años se muda con su familia a Stratford-upon-Avon. Por problemas familiares, no tiene una infancia fácil y con 16 años se independizó.
Su vía de escape era el deporte, en concreto el fútbol. al que jugaba en los Glasgow Rangers hasta que se lesionó en la rodilla y se tuvo que apartar por completo de éste mundo. Entonces, comenzó a interesarse por la cocina y entró en la Politécnica de North Osfordshire donde hizo un curso de hostelería.
A finales de los 80 ya había trabajado como ayudante de chef. Más tarde se mudó a Londres y trabajo mano a mano con Marco Pierre White, su mentor, en el conocido restaurante Harveys. Tras tres años dejó su trabajo con la idea de irse a Francia a conocer su cocina, pero White le convenció para que trabajara en el restaurante Le Gavroche, con el chef francés Albert Roux en Londres.
Éste quedo tan encantado que le ofreció un puesto como segundo chef en el restaurante resort de los Alpes franceses Hotel Diva.
Tras la experiencia se traslado a París donde durante 3 años trabajó en el restaurante guy Savoy con Joël Robuchon el cocinero que hasta la fecha más estrellas Michelín ha ganado (10).
En 1993 regresa a Londres y de nuevo trabaja con White en uno de sus restaurantes, Rossmore, que pasó a llamarse Aubergine y en un año consiguió la primera estrella Michelín. Gordom se quedó hasta el año 1997 y consiguió dos estrellas para el restaurante.
En 1998 abrió su primer restaurante con la ayuda económica de su suegro. En 3 años consiguió 3 estrellas Michelín, convirtiendose en el primer escocés en conseguirlo.
A partir de ahí comenzó a expandirse abriendo más locales con la misma suerte y volviendose cada vez más famoso gracias a los programas televisivos y libros de recetas que había hecho.
Actualmente forma partedel ranking de cocineros con mayor nº de estrellas, ya que en su trayectoria ha conseguido 16, y conserva 14 de ellas.
¡Espero que os guste!
Esta cazuela es mi aportación al reto:
En éste reto se nos dice un chef conocido, ya sea internacional o nacional, y los participantes subimos una receta de él, o simplemente basada en él.
No tuve mucha complicación en el reto de éste mes, ya que tras un paseo hace unos meses por Pinterest pineé una receta en base de champiñones, que casualmente era del chef de éste mes, así que inmediatamente después de recibir el correo, baje al super por los ingredientes necesarios.
Si queréis ver conmigo las recetas que han hecho mis compis de reto en ésta ocasión, podéis verlo en Cooking the chef.
INGREDIENTES:
- 30 g de mantequilla
- 1 Cebolleta
- 1/2 Diente de ajo
- 200 g de champiñones Portobello
- 200 g de champiñones
- 1 Quesito
- C/s de nata líquida para cocinar
- 2 Huevos
- Perejil al gusto
- C/s de queso parmesano en polvo
- Sal
- Pimienta negra
PREPARACIÓN:
En una sartén antiadherente, derretimos a fuego suave para que no humee la mantequilla.
Agregamos la cebolleta cortada en juliana fina.
Una vez que la cebolla coience a tener color, agregamos el ajo picado.
Limpiamos y cortamos en rodajas los champiñones de París, que son los más comunes, los que encontramos en cualquier supermercado.
Cortamos en rodajas del mismo tamaño los champiñones portobello, que son una variedad de los champiñones cultivados muy reciente, que se puede encontrar en cualquier supermercado en cualquier época del año.
Tienen mucha más calidad que los champiñones normales, el tamaño promedio de éstos es mayor, con un sabor más pronunciado y su textura mucho más carnosa.
Agregamos los dos tipos de champiñones a la sartén, salteamos durante unos minutos.
Cuando empiecen a enternecerse, agregamos el quesito.
Seguimos cocinando hasta que el quesito se haya deshecho por completo.
Espolvoreamos perejil para que aporte un poquito de color a la preparación.
Salpimentamos al gusto.
Disponemos en dos tazas aptas para horno, la misma cantidad del salteado de setas.
Espolvoreamos un poco de queso en polvo sobre éstos.
Después, agregamos un huevo en cada taza.
Llenamos los huecos que queden entre el huevo y los champiñones con la nata líquida.
Metemos las tazas con la preparación en el horno precalentado a 180ºC.
Después de unos 10-12 minutos , hasta que los huevos estén cuajados, sacamos del horno.
Éste es el resultado final de nuestras cazuelitas de champiñones.
Con ayuda de un tenedor, nos deleitamos del sabor de ésta preparación, tan cremosa y rica.
¡Qué aproveche!
Gordon me gusta mucho,me ha gustado mucho leer más acerca de él, que decir de esta deliciosa y tentadora cazuelita,para chuparse los dedos,besos
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho, y ya fuera de todo lo buen chef que es y de todas sus estrellas, él con ese carácter... Me encanta!
EliminarPerfecta solución para una cena!
Muchas gracias, besos
Qué buen plan para una cena de sábado. Enhorabuena.
ResponderEliminarBss.
Cristina
Muchas gracias, guapa!
EliminarBesos
¡¡Riquísimo es poco!! Dan ganas de mojar muuuuucho pan en esa cazuela :P
ResponderEliminarSeguro que Gordon te daría el visto bueno.
Un beso.
Así es como lo hicimos nosotros! mmmmm jijiji
EliminarEso espero!
Muchas gracias guapa! Muack
Riquisimas estas cazuelitas con la combinacion de champiñones y los huevos!
ResponderEliminarBesos
Doy fé!
EliminarUn besote, gracias
Que delia de receta, rapidita, reconfortante y deliciosa.
ResponderEliminarpara meterle muchas tajadas de pan y zasss!!!!
besos
Y tanto! Es que el huevo así gana muchísimo, entra por los ojos!
EliminarBesos
¡Qué rico con los Portobello y ese huevo chorreante! Buena elección.
ResponderEliminarBss
Elena
¿Verdad que si?
EliminarMuchas gracias, guapa!
Besos
Unas cazuelitas riquísimas! Dan ganas de meter un buen trozo de pan :)
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
besos
Pues vente pa aca, y metamos un buen trozo de pan juntas! jejeje
EliminarMuchas gracias
Besos
madre del amor hermoso...si me avisas ya traigo yo el pan!! que deliciaaaaaaa
ResponderEliminarun beso!!
jejeje Muchas gracias! Besos
Eliminarohhh me encanta una cazuelita individual, cremosa, jugosa umm que mas se puede pedir jejejeje felicidades Andrea
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