Llevaba mucho tiempo queriendo hacer unos tacos en casa.
Unos meses atrás fuimos a cenar con mis primos y unos amigos al Mongogo, un bar de León con temática entre mexicana y terrorífica... Allí probamos los nachos, las pesadillas (quesadillas), el riquísimo guacamole y sus tacos.
Nos encantó.
Y desde entonces llevo queriendo hacer una cena de este tipo en casa.
Y con la verdura que he elegido éste mes lo he tenido fácil, ya que no me apetecía publicar la típica ensalada al fin me decidí.
Por supuesto diré que mis tacos están españolizados, no hay más que verlos. Pero yo no soy de frijoles y no me atrevía a metérselos... Aunque he de decir que nos han gustado muchísimo, el sabor ha sido muy semejante a los que probamos aquel día, y a pesar de que ya los hice bien alegres, la salsa picante no faltó en la mesa a la hora de la cena jaja.
¡Espero que os guste!
Ésta es mi aportación al reto:
En el reto Color y sabor de temporada Pilar Monge es la encargada de seleccionar una fruta y una verdura de temporada, que es la qué está en su época de recolección y es su mejor época de consumo ya que se aprovechan al 100% sus cualidades organolépticas. Además es cuando más fáciles son de encontrar los productos, y salen más económicos.
Entonces, todos los participantes elegimos entre una de ellas, y hacemos una nueva receta dulce o salada.
Éste mes se nos dió a elegir:
- Fruta: Arándanos
- Verdura: Maíz
Soy una fan total de la maíz dulce, tanto en ensaladas, como en pizzas... Pero a mi novio no le va mucho así que muy de cuando en cuando puedo incluirla en alguna preparación de mi cocina, así que con la excusa, me he lanzado por éstos tacos tex-mex con maíz.
(2 pax)
INGREDIENTES:
- 1/2 Cebolla
- 1/4 Pimiento rojo
- 1/4 Pimiento verde
- 400 g de carne picada mixta
- 150 g de maíz dulce
- C/s Orégano
- 20 ml de salsa barbacoa
- 1 Cda de queso crema
- 4 Tortillas de trigo
- Queso rallado
- Salsa picante
- Ajo en polvo
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
En una sartén con un chorro de aceite de oliva, disponemos la cebolla cortada en juliana fina.
Agregamos también los pimientos cortados en juliana.
Salteamos durante 5 minutos, hasta que las verduras estén doradas.
En una sartén aparte, con un poco de aceite rehogamos la carne mientras con ayuda de dos paletas la vamos desmigando para que no nos queden trozos demasiado grandes.
Una vez que la carne esté hecha, salpimentamos y agregamos el orégano.
Agregamos la salsa barbacoa.
Y salsa picante al gusto.
Ya que la cocina mexicana es muy picante y en casa nos gustan las comidas con chispa, agregamos unas cuantas gotas.
Añadimos el queso crema y dejamos que cocine hasta que se funda.
Agregamos entonces, las verduras que estaban dorándose en la otra sartén.
Agregamos la maíz.
Mezclamos y rectificamos de sal si fuera necesario.
Sacamos las tortillas de trigo del envase y calentamos en el microondas durante 20 segundos cada una, o si lo preferís, en una sartén hasta que se doren los lados un poco más.
Rellenamos con la farsa de verduras y carne que hemos hecho, y por último rallamos un poco de queso sobre cada una de ellas.
Las vamos poniendo unas al lado de otras en una bandeja, hasta que acabemos el relleno.
Éste es el resultado final de nuestros tacos tex-mex.
Listas para comer.
En nuestro caso, con un poco más de salsa picante jiji
¡Qué aproveche!
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Ñamm que ricos esos tacos, van súper con todo lo que lleva la receta.
ResponderEliminarMe llevo uno.
un abrazo
Muchas gracias guapa!
EliminarNi le sobra ni le falta nada! Estaban buenisimos!
Besos
woww que riquisimos!
ResponderEliminaraquí otra enamorada de la comida mexicana...me encanta!!
besitos guapa!
:)
EliminarMuchas gracias guapa! Besos
mmm que ricos! ideal para una cena! mmmm creo que me has dado idea para esta noche..... ;) Besis
ResponderEliminarjijiji Pues quiero ver foto del resultado! ;)
EliminarBesos
Deliciosos!! En casa nos encantan. Besos
ResponderEliminarPor aquí también!
EliminarBesos
Que ricos tacos, me encanta cenar asi. Un beso
ResponderEliminarBuenos y con chispa!! Enhorabuena.
ResponderEliminarBss.
Cristina
La chispa que no falte!
EliminarBesos
Que ricos y con un pelín de picante que ricosss, felicidades por el reto xD
ResponderEliminarMuchas gracias guapa! Besos
EliminarMe vengo a comer contigo, qué buenos!! a mi con mucho picante, que me encanta, jaja. Besos.
ResponderEliminarVenga, que te hago sitio en la mesa!
EliminarSi, si, no los hay de otra manera, viva el tabasco!
Besos
Ya me ha entrado hambre!!!! El relleno se ve delicioso y qué bien tiene que oler. Un besazo
ResponderEliminarPues saber ya ni te cuento! ;)
EliminarMuchas gracias guapisima! Besos
Wow qué genial publicación ojalá puedan darle una revisada al nuestro: https://taquizaseventos.com/ y darnos sus opiniones, gracias por compartir
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