Ñoquis "ai funghi"

De padre médico rural, y madre periodista, nace en 1972 en Eslovenia Ana roš.
Con una infancia rica en experiencias puesto que sus padres con sus buenos puestos eran amantes del buen comer y del viajar, consiguió una buena posición en la selección yugoslava de esquí alpino, algo que enorgullecía a su padre y que acabó por dejar.
Estudió relaciones internacionales en Gorizia. Habla cinco idiomas.

Una de las noches en las que salió a cenar con sus padres, fueron a Hiša Franko, donde trabajaba como camarero Valter, el hijo de los dueños.
Hubo chispas y mientras viajaban visitando buenos restaurantes sus suegros decidieron retirarse.
Se casaron, ella finalizó sus estudios con una gran oferta de trabajo en Bruselas, que declinó apostando por la familia ayudando a su marido en el que ahora era su restaurante.
Al principio trabajaba de camarera y él, de sommelier, hasta que el cocinero se fué y Ana pasó a los fogones.
Con ayuda de su suegra y de una amiga consiguió cocinar bien en poco tiempo, aunque no era la cocina que acostumbraba y perdieron a la mayoría de los clientes, por lo que la economía era justa. En esta época nacieron sus dos hijos.
 Se inspiraba yendo a otros restaurantes, leyendo recetas, experimentando con los clientes.
Gracias a un chef comenzó a cocinar más con productos autóctonos, como la trucha marmorata, el queso Tolmin... Y comienza a fusionar ingredientes que a simple vista, no pegan entre sí, como las mollejas con el calamar.

En 2010 una revista italiana de cocina habla sobre ella apasionadamente y a partir de entonces, se coloca la cocina eslovaca en el mapa, dado que británicos, holandeses y franceses no paran de visitarla. Le hacen un documental en un afamado programa de cocina, y desde entonces los estadounidenses son su principal clientela.
 En el año 2017 fue nombrada la mejor cocinera femenina del mundo.

¡Espero que os guste!


Con esta receta participo en:

En éste reto se nos dice un chef conocido, ya sea internacional o nacional, y los participantes subimos una receta de él, o simplemente basada en él.
Ésta vez el encontrar la inspiración me ha resultado de lo más complicado. He indagado mucho en su cocina, en sus ponencias, en su reportaje, y aún así, lo veía difícil, y es que, como me pasó ya en el homenaje a Gipsy-chef, no me siento identificada con este tipo de cocina.
Pero finalmente lo he conseguido y por ello estoy más orgullosa si cabe de resultado.
Podéis ver las distintas recetas que hemos hecho en Cooking the chef: Ana roš.





INGREDIENTES:
  • 300 g de ñoquis de patata
  • 40 g de boletus deshidratados
  • 100 ml de agua
  • C/s de extracto de carne asada
  • C/s de agua
  • Hierbas aromáticas: Perejil
  • Sal




    PREPARACIÓN:


    En esta ocasión he decidido usar boletus deshidratados ya que es un producto muy interesante para poder trabajar con éstos famosos hongos en cualquier época del año sin necesidad de que sea su temporada.
    Escogemos las piezas que más nos gusten.

    Mientras, calentamos los 100 ml de agua en el microondas, hasta que llegue al punto de ebullición, entonces, vertemos sobre los hongos deshidratados, y dejamos reposar de manera que estos comiencen a hidratarse, durante 20 minutos.

    Mientras tanto, comenzaremos a hacer los ñoquis de patata.

    En una cazuela calentamos aproximadamente 1 litro de agua con un pellizco de sal.
    Una vez que comience a hervir, echamos los ñoquis.
    Al principio se irán al fondo, es importante moverlos para evitar que se peguen entre sí.

    Una vez que estén perfectamente hechos, saldrán flotando.

    Entonces, escurrimos el agua.

    Para entonces, nuestros boletus estarán hinchados e hidratados.

    En una cazuela disponemos el propio agua con los jugos de los boletus, y una cucharadita de extracto de carne asada, que se consigue al reducir los jugos de un asado de ternera.

    A fuego fuerte, dejamos que hierva hasta reducir casi por completo.

    De manera que tengamos una salsa fina, lisa y brillante.

    Disponemos los ñoquis en el plato de presentación junto con los boletus.
    Espolvoreamos perejil al gusto.

    Sobre esto, vertemos la salsa de setas con el jugo de carne que hemos reducido.

    Llevamos a la mesa inmediatamente.
    Éste es el resultado de nuestros ñoquis ai fungui o con setas.

    ¡Qué aproveche!



    Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊

    CONVERSATION

    13 comments:

    1. Puedes estar muy orgullosa tanto de tu proceder como de la receta, qeu te ha quedado preciosa. Me gusta mucho y las fotos te han quedado preciosas. Gracias porque se que has hecho un gran esfuerzo y además muy bien, esos ñoquis-que a mi me encantan- son muy apetecibles. Besos.

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      1. Muchas gracias Abril! Este mes si no llega a ser por tus consejos ni siquiera habría participado, así que te estoy muy agradecida!
        Quedó todo un platazo, y los ñoquis con el sabor de los hongos es absolutamente brutal.
        Un beso

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    2. Una receta de restaurante, ha quedado magnífica. Besos

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    3. Te ha quedado un plato fantástico, se adivina que está lleno de sabor!!
      Besos

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      1. Si, es un plato muy potente con los jugos reducidos al máximo.
        Muchas gracias!
        Un beso

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    4. Una aportación magnífica al reto. Felicidades.
      Ptnts
      Glòria

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    5. Si no te sentías identificada con la cocina y has preparado este platazo, verás cuando te sientas identificada...me encanta, te ha quedado genial!!
      un beso

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      1. jijiji Pura chorra, la verdad. Me costó muchísimo pero por eso estoy si cabe aún más contenta viendo el resultado. Un besin

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    6. A veces cuesta inspirarse, yo directamente he copiado una de las pocas recetas que he visto publicadas. A tí te ha quedado todo un platazo.

      Bss

      Elena

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      1. A mi este mes me ha costado horrores, y hasta la última hora he estado con la mente en blanco, pero finalmente estoy contenta con el resultado.
        Gracias
        😚

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    7. Que maravilla, además perfectamente explicado. Un besito

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