El otoño ya es completamente patente aquí, puesto que llevamos un par de días con el cielo gris y tardes de lluvias interminables... Y no es ninguna queja, ¿eh? Ya sabéis que los meses invernales son sin duda mis favoritos.
Es todo un gustazo preparar guisos calientes con los que poder reconfortarnos al llegar a casa después del trabajo. Para mi todos los platos de legumbres, ya sean garbanzos, lentejas o alubias - habas son super apetecibles. Aunque en realidad, las últimas son las que más me cuestan y por eso estoy tratando de trabajarlo probando un montón de recetas distintas hasta dar con la clave.
Y así es como he descubierto este guiso de alubias arrocinas con champiñones.
Estas son unas pequeñas alubias de color blanco, con un tamaño reducido (500 uds por 100g) y un sabor delicado, textura mantecosa y piel suave, lo que hace que sea muy digestiva por su poco contenido en fécula. Mezcladas con setas son un plato exquisito, a tope de proteínas y sin rastro de carne.
¡Espero que os guste!
- 250 g de alubia arrocina
- 200 g de champiñones
- 1 Diente de ajo
- 60 g de cebolla
- 30 ml de vino blanco
- 750 ml de caldo de verduras
- AOVE
- Especias y hierbas aromáticas: Perejil al gusto
- Sal y pimienta
Un magnífico modo de comer esta peculiar legumbre. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊
Un plato de temporada, riquisimo.
ResponderEliminarSaludos.
Si, estupendo! Muchas gracias
EliminarQue rica combinación, me gusta mucho y es una buena receta para el Reto
ResponderEliminarhttps://micocinayotrascosas.com/
Muchas gracias Chary, la verdad que sí, una receta estupenda. Un beso
EliminarRiquísimo plato de cuchara, con este frío que viene fuerte es lo que más apetece.
ResponderEliminarUn beso y felicidades :)
Pues si, desde luego. Muchas gracias por pasarte, un beso.
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