Ching He Huang nació el 8 de Noviembre de 1978 en Taiwán.
Hija de padres taiwaneses, se mudaron a sudáfrica cuando tenía 5 años, y finalmente a Londres 6 años después.
Estudiante de la Universidad de Londres graduada en ciencias económicas y empresariales que nada más salir de la facultad creó su propio servicio de catering: Fuge LTD.
Desde bien pequeña mostró verdadero interés por la cocina china, ya que ese era el único lazo de unión entre ella y su cultura de nacimiento.
Saltó a la tv en el año 2005, y fué definida como la anfitriona inglesa de la comida china.
Un montón de documentales y programas después, destacando Chinesse food easy (Cocina china fácil), que es emitido en unos cuantos países de todo el mundo; también publicó varios libros.
Como dato de interés, el pasado año, demostró en el famoso barrio de Chinatown londinense, al Príncipe de Gales y su mujer, el arte de hacer dumplings.
De dicho programa he obtenido yo ésta receta buenísima, a la que no me he resistido a darle un toque español.
¡Espero que os guste!
Éste guiso es mi aportación al reto:
En éste reto se nos dice un chef conocido, ya sea internacional o nacional, y los participantes subimos una receta de él, o simplemente basada en él.
Este mes, la cocinera sugerida era completamente desconocida para mi. Aunque justo acababa de instalar el canal cocina en casa y lo pude remediar fácilmente.
La verdad es que la cocina china no es precisamente de mi agrado a la hora de cocinarla, pero por supuesto, no quería perderme una publicación en éste reto, y menos siendo su primer aniversario. :)
Si queréis ver las recetas de los demás compis podéis verlas en Cooking the chef.
(1 pax)
INGREDIENTES:
- 1 Paquete de fideos chinos
- 1/2 Pechuga de pollo
- 1 Cda de salsa de soja
- C/s de aceite de cacahuete
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Pimiento verde
- 1/4 de cebolla
- Hierbas aromáticas al gusto: 1 Cda de pimentón picante, 1 Cda de polvo de cinco especias
- Sal
- Salsa e soja al gusto
PREPARACIÓN:
Cortamos la pechuga de pollo el pequeños trozos del tamaño de un bocado.
Mezclamos.
En la receta original, en vez de pimentón, obviamente... jejeje se utiliza chile molido. Yo no he conseguido hacerme con él, así que en su desfecto he tenido que españolizar la receta.
Tanto el polvo de cinco especias, como los fideos chinos, los he conseguido en una tienda de alimentación china de mi ciudad, que tenía en frente de mi primer piso de independizada, y que solía visitar de vez en cuando.
Dicho polvo, está formado por la composición de varias especias: Canela china (cassia), anís estrellado en polvo, semillas de anís, jengibre y clavo de olor. Con él se incorporan los cinco sabores típicos en cada plato de la cocina china: El dulce, salado, ácido, amargo y umami (sabroso).
Cocinamos los fideos chinos en una cazuela con agua hirviendo en la que hemos diluido un poco de salsa de soja, para saborizarlos. Además le aportará un color estupendo.
Cocinamos durante dos minutos, hasta que los fideos estén cocinados, pero aún al dente.
Pasado el tiempo, retiramos el líquido sobrante y lo reservamos.
En wok, o en su defecto, en una sartén con aceite de cacahuete, disponemos nuestras verduras cortadas en juliana fina y dejamos que tomen color.
Éste aceite se puede conseguir en una tienda de alimentación china, o en supermercados consección internacional, pero un modo fácil de hacerlo en casa, (ya que yo no le voy a dar mucho uso) es, retirándoles la cáscara y la piel a los cacahuetes, y triturándolos a máxima potencia durante unos minutos, hasta que salga un extracto grasiento, que será nuestro aceite.
Salteamos las verduras unos minutos, hasta que enternezcan, y agregamos el pollo sazonado.
Cocinamos hasta que esté hecho.
Entonces, agregamos los fideos cocidos, y los brotes de soja.
Retiramos del fuego, y mezclamos.
Emplatamos.
Éste es el resultado final de nuestro chow mein de pollo.
Y al más puro estilo asiático, disfrutamos de él con unos palillos chinos.
Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊
Que sabroso tiene que ser...y rápido de hacer.
ResponderEliminarBuena elección para el CookingTheChef!
Ptnts
Glòria
Súper rápido, que a veces es lo importante! Y además están buenisimos!
EliminarMuchas gracias! Besos
Como me gusta, me encantaaaaa, que fácil y que rápido.
ResponderEliminarComo tengo todos los ingredientes no tardaré en hacerlo.
Besitosssssssss mi niña y feliz fin de semana.
Muchas gracias Mari Tere!
EliminarLa verdad que está buenisimo!!!
Besotes
Ummm Andrea que hambre me está entrando.
ResponderEliminarSe ve delicioso!!!!
Un besazo
Muchas gracias Alejandra!
EliminarBesotes
Mira que hemos coincidido!!! es un plato delicioso, aunque en casa nos comemos todo lo que sea oriental, somo unos fanáticos. Bss
ResponderEliminarA mi me gusta comerlo, pero hacerlo ya no, prefiero pedir al chino de mi ciudad jejeje
EliminarMuchas gracias guapa! Besos
coincidimos en la elección...se ve impresionante...y está riquísimo! mi enhorabuena, un besote!
ResponderEliminarEstá buenísimo, si si!
EliminarBesos
Una receta rica, rica... Ummmm
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias guapa! Besos
EliminarMe parece un plato buenísimo y con un aspecto muy apetitoso. La verdad es que esta cocinera tiene unos platos estupendos y bastante sencillos de hacer, me ha gustado mucho el reto de este mes.
ResponderEliminarUn beso,
Muchas gracias guapa!
EliminarLa verdad es que sí, hace que la cocina oriental parezca más sencilla!
Besos
No he probado la salsa chow mein, pero no me hace falta para ver que debe de estar delicioso!! Besos
ResponderEliminarLo está, lo está!
EliminarBesos
Tiene una pinta deliciosa, otra receta que me apunto para probar.
ResponderEliminarjejeje Es lo que tiene este reto, que da gula todooooo!
EliminarBesos
uuuummm qué rico!!!! Me la apunto! :)
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
besos
Gracias a ti!
EliminarBesos
Hemos coincidido en el plato. ¿Estaba bueno verdad?
ResponderEliminarBss
Elena
¡Buenísimo!
EliminarBesos
Tiene muy buena pinta... que ricos esos fideos!!! Besos
ResponderEliminarmmmm sí!
EliminarBesos
Que bueno, es un plato que me encanta, felicidades xD
ResponderEliminarGracias!
EliminarBesos
Qué bien te ha quedado la receta. Me ha encantado este toque de ponerle soja al agua de hervir los fideos.. el color es importante. También el tema de hacer el aceite de cacahuete me parece muy útil.
ResponderEliminarUn plato de lo más útil, pues es fácil y soluciona rápidamente un menú...y a los niños les encantará.
Gracias por participar una vez más.
Gracias a ti, y perdón por el revuelo, que no me vi en el recopilatorio! :S
EliminarLa verdad es que cada paso de esta receta es un puntazo!
Muchas gracias guapa!
Besos
¡¡¡Al fin llego ¡¡ Pues para no gustarte mucho cocinar chino, te ha quedado estupenda, ademas una rica receta. Me ha gustado mucho esta chica, Ching, ha sido toda una sorpresa.. Tiene unas recetas riquísimas. Esta tuya es una prueba.
ResponderEliminarBsss desde Almeria
Aunque no guste, siempre hay que esforzarse por sacar buenas recetas!
EliminarGracias guapetona! Besos