No me importa la manera en la que estén cocinados, ni con que estén acompañados.
Y con ésta receta lo verifico, ya que como os he contado en otras ocasiones, no me gusta la coliflor de por si sola.
Pero oye, aquí, con éstos garbanzos, con las verduras y con las especias, me ha encantado. Se disimula mucho el sabor de la coliflor, y bueno, es que están buenísimos.
¡Qué aproveche!
Ésta es mi aportación al reto:
En el reto Color y sabor de temporada Pilar Monge es la encargada de seleccionar una fruta y una verdura de temporada, que es la qué está en su época de recolección y es su mejor época de consumo ya que se aprovechan al 100% sus cualidades organolépticas. Además es cuando más fáciles son de encontrar los productos, y salen más económicos.
Entonces, todos los participantes elegimos entre una de ellas, y hacemos una nueva receta dulce o salada.
Éste mes se nos dió a elegir:
- Fruta: El kiwi.
- Verdura: La coliflor.
Ni un día pasó, desde que vi los ingredientes a elegir este mes, hasta hacer mi receta. Sí, sí, digo hacer mi receta, como veis a veces soy raude y veloz.
No suelo tener coliflor en casa porque no me gusta, básicamente. Pero había ido al supermercado y tenían unas coliflores tiernísimas, muy limpias y de tamaño pequeño, ideales para mi.
Me decidí por una mezcla de ésta verdura, no muy de mi agrado, con mi legumbre favorita, y me ha encantado, repetiré seguro.
(2 pax)
INGREDIENTES:
- 200 g de garbanzos Pedrosillano
- 1 Patata grande
- 1/2 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 1/2 Puerro
- 1/4 de calabacín
- 2 Ramilletes de coliflor
- C/s de mantequilla
- 1/2 Litro de agua
- Hierbas aromáticas al gusto: Curry, jengibre, 1 Hoja de laurel, perejil.
- C/s de tomate frito casero
- Sal
- AOVE
PREPARACIÓN:
La noche antes de la preparación del plato, ponemos los garbanzos en un bol con agua templada, que cambiaremos cada 6 horas.
Reservamos el caldo de la cocción.
Mientras tanto, en una sartén, derretimos la mantequilla, agregamos la cebolla cortada en juliana y rehogamos.
Una vez que la cebolla se haya enternecido, agregamos el ajo cortado en láminas.
Después, el puerro en rodajas finas.
Incorporamos una cucharada de tomate frito.
Y de inmediato, agregamos el calabacín cortado en brunoise.
Limpiamos la coliflor y retiramos dos ramilletes, que dividimos según los "tronquitos" que nos vayamos encontrando.
Agregamos la coliflor en la sartén.
Agregamos el jengibre y el curry.
Cubrimos con el caldo de la cocción de los garbanzos.
Agregamos la patata limpia, pelada y cortada en cachelos.
Una vez que rompa a hervir, dejamos cocer durante más o menos 20 minutos.
Mezclamos todo bien, hasta que los garbanzos calienten.
Espolvoreamos con perejil, y servimos.
Para finalizar, podemos darle un toque con un poquito de limón exprimido.
¡Qué aproveche!
Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊
Este plato le encantaría a mi chico porque le encanta la verdura y los garbanzos le súper encantan, así que me la guardo para que se la prepare cuando quiera porque le va a encantar, desde luego la pinta es deliciosa ^_^
ResponderEliminarLa pinta es deliciosa, pero más lo es al probarlo, está buenísimo!
EliminarEspero que a tu chico les guste, y por supuesto, a ti tambien!!!!
Besos
Tiene que estar riquísimo, y seguro que la coliflor ni se nota ( es que en casa no somos mucho de coliflor)
ResponderEliminarPtnts
Glòria
A mi tampoco me gusta la coliflor, y aquí estoy, haciendo éste señor platazo!
EliminarEs casi imperceptible! Está buenisisisimo!
Besos
¡Buenísimo y sanísimo! Me ha parecido un guisito la mar de apañao :)
ResponderEliminar¡Feliz Semana Santa!
Muchas gracias!!!! Esta buenisimo, me encanta el curry!
EliminarBesos
Que plato mas bueno, me lo apunto, tiene sabor y es de cuchara que me encanta ummm
ResponderEliminarfelicidades por el reto
Muchas gracias!
EliminarMe alegro que te guste, a mi también, pese a llevar coliflor, el curry lo disimula la mar de bien!
Besos
Qué plato tan rico!! Vamos que me está llegando el olor y solo me apetece meter la cuchara. Un beso
ResponderEliminarPues vente, que te estoy esperando!
EliminarMuchas gracias!
Besos
Pues aún estando la coliflor el plato está de cine, la verdad que se ve super apetecible, y qué bien sienta el curry, bueno a mi me gusta mucho. Besos
ResponderEliminarY tanto, es que esta super bueno, y a mi que la coliflor ni fú ni fá, en este guisito me ha encantado!
EliminarBesos
ai ai ai pero que rico Andrea, amo el curry pero no lo he comido en garbanzos.. ahora mismo me llevo tu receta para hacerla. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de este mes, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/