Reposteras por Europa, destino: CROACIA
La gastronomía croata es conocida como una cocina de regiones, ya que cada región tiene sus propias tradiciones culinarias.
La cocina de interior está caracterizada por sus influencias eslavas y por otras culturas como la cocina húngara, la vienesa y la turca; mientras que las regiones de costa está influenciada por la cocina griega, italiana y posteriormente, por la francesa.
Fritule, es un dulce de fiesta, típico de la época de Navidad en Croacia.
Similares a los buñuelos, tienen también mucha similitud con los zeppole de origen italiano.
Suelen aromatizarse con brandy y cáscara de cítricos y además se pueden incorporar pasas en la masa, y para finalizar se espolvorea con azúcar glass.
¡Espero que os guste!
(10 uds)
INGREDIENTES:
- 125 g de harina
- 5 g de levadura fresca de panadero
- 1 Yema de huevo
- 5 g de mantequilla derretida
- 50 ml de leche tibia
- 13 ml de brandy
- C/s de ralladura de limón
- C/s de azúcar glass
- Sal
PREPARACIÓN:
Tamizamos la harina.
En un cuenco aparte, disponemos la yema de huevo, la pizca de sal, el azúcar y el brandy.
Agregamos también la mantequilla derretida y la ralladura de limón, y mezclamos.
Templamos la leche, y disolvemos en ella la levadura de panadero.
Mezclamos todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea.
Tapamos el bol con papel film, y dejamos reposar durante 30 minutos en un sitio sin corrientes de aire.
Formamos bolas con ayuda de dos cucharas de postre.
En una sartén al fuego con aceite de girasol caliente, vertemos las bolas de masa.
Dejamos freír hasta que doren.
Le damos la vuelta a las bolas, hasta que doren por el otro lado.
En total unos 6 minutos aproximadamente, hasta que estén fritas por ambos lados, y la masa esté bien hecha por dentro.
Una vez estén hechos, los pasamos a un plato con papel absorbente para que chupe todo el aceite sobrante.
Así son por dentro.
Emplatamos.
Y espolvoreamos con azúcar glass.
Éste es el resultado final de nuestros fritule.
¡Qué aproveche!
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Que buena pinta tienen. Yo dide con hacer esta receta. Que de dulces ricos tienen en este país.
ResponderEliminarUn saludo :)
Y tanto!!!! Yo en cuanto los vi dije, estos son los mios!!!! Buenisimos! Besos
EliminarBuenísimos se ven!!. No pararía de comerlos, jajaja!!!Besillos !!!!.
ResponderEliminarMaika. Dulce Pecadilla
Buenisimos estaban!!
EliminarMuchas gracias guapa!!!! Besos
Que ricos... mmm!!! Este tipo de masas me encantan demasiado... ñam ñam!!!
ResponderEliminarNo conocía estos dulces (ni siquiera los encontré cuando busqué) y me gusta mucho tu aportación, me la guardo!
Bss!!! ^_^
La verdad es que estaban buenisimos, asinque si este tipo de preparaciones te gustan no dudes en hacerlos!!!
EliminarBesos
ohhh!!!¡¡Qué hambre me ha entrado de repente!! ;-)¿Me guardas uno? (bueno, con uno no llego, jajaja)¡¡me gustó mucho tu propuesta, mi niña!! Saludos desde Tenerife. MJ (www.sucreriespassions.blogspot.com.es)
ResponderEliminarEso es, con uno no se llega.
EliminarLos frei y tenia a un amigo para comer empezó poco a poco y al final, que solo dejo uno para que pudiera probar mi chico!!!!
Realmente adictivos!!!! Besos
Qué rico!!! Me llevo unos cuantos para el desayuno de mañana!!
ResponderEliminarSirvete tu misma!!!!
EliminarBesos
Qué originales! Me encantan! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias! Besos
EliminarLos ví! Y me llamaron mucho la atención pero los dejé de lado porque en nada me pongo con los buñuelos de Semana Santa pero estoy segura que son muy, muy sabrosos! :D
ResponderEliminarUn abrazo
Yo es que este año, no haré tanda de buñuelos... Asi que para desquitarme... Jijiji
EliminarMuchas gracias guapa, besos
Ostras Andrea!! Me encantan!! Los he copiado para hacerlos.. yo esto no lo vi... por culpa del flechazo jajaaa... un beso preciosa!
ResponderEliminarJejeje lo mio con los fritule también fueron una especie de flechazo!!!!
EliminarBesos
mmmm que pintaza estos fritule,tienen que estar buenisimos!!
ResponderEliminarbesotes!
Lo estaban! Y con un saborcito a limón... Mmmmmm
EliminarGracias, besoss
Super deliciosos, hummm se ven unos bocaditos increíbles, que buena merienda..
ResponderEliminarMuchísimas gracias guapa!!! Besos
EliminarQue ricos Andrea, son parecidos a nuestros buñuelos....pero con brandy jeje, me encantan!!!
ResponderEliminarMe comía ahora mismo dos o tres o los cuatro.....
Un bst.
Muy semejantes si. Aunque al final le queda una masa con mucha mas miga. A mi me recordaron a las roscas de anís fritas. Buenisimos!!!!
EliminarBesos
Se ven muy buenos y muy fáciles. El toque de brandy debe dejarlos deliciosos.
ResponderEliminarBesos!
Totalmente!!!!
EliminarMuchas gracias, besos
Que buena pinta y fáciles de hacer !!! el toque de cítrico me gusta
ResponderEliminarEl toque de cítrico es un señor toque!!!! Mmmmmm
EliminarGracias! Besos
pero que ricoooo yo quiero un par de ellas, tienen una pinta increible!!!!! un beso
ResponderEliminarhttp://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es
Muchas gracias besosss
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