Fritule

Reposteras por Europa, destino: CROACIA





La gastronomía croata es conocida como una cocina de regiones, ya que cada región tiene sus propias tradiciones culinarias. 
La cocina de interior está caracterizada por sus influencias eslavas y por otras culturas como la cocina húngara, la vienesa y la turca; mientras que las regiones de costa está influenciada por la cocina griega, italiana y posteriormente, por la francesa.




 Señores pasajeros, aterrizamos en Croacia y traigo a bordo los típicos fritule.



Fritule, es un dulce de fiesta, típico de la época de Navidad en Croacia.
Similares a los buñuelos, tienen también mucha similitud con los zeppole de origen italiano.
Suelen aromatizarse con brandy y cáscara de cítricos y además se pueden incorporar pasas en la masa, y para finalizar se espolvorea con azúcar glass.
¡Espero que os guste!





(10 uds)
INGREDIENTES:

  • 125 g de harina
  • 5 g de levadura fresca de panadero
  • 1 Yema de huevo
  • 5 g de mantequilla derretida
  • 50 ml de leche tibia
  • 13 ml de brandy
  • C/s de ralladura de limón
  • C/s de azúcar glass
  • Sal




PREPARACIÓN:

Tamizamos la harina.

En un cuenco aparte, disponemos la yema de huevo, la pizca de sal, el azúcar y el brandy.

 Agregamos también la mantequilla derretida y la ralladura de limón, y mezclamos.

Templamos la leche, y disolvemos en ella la levadura de panadero.
 

Mezclamos todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea.
Tapamos el bol con papel film, y dejamos reposar durante 30 minutos en un sitio sin corrientes de aire.

Formamos bolas con ayuda de dos cucharas de postre.

En una sartén al fuego con aceite de girasol caliente, vertemos las bolas de masa.
Dejamos freír hasta que doren.

Le damos la vuelta a las bolas, hasta que doren por el otro lado.
En total unos 6 minutos aproximadamente, hasta que estén fritas por ambos lados, y la masa esté bien hecha por dentro.

Una vez estén hechos, los pasamos a un plato con papel absorbente para que chupe todo el aceite sobrante.

Así son por dentro.

Emplatamos.

Y espolvoreamos con azúcar glass.
Éste es el resultado final de nuestros fritule.

¡Qué aproveche!



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CONVERSATION

28 comments:

  1. Que buena pinta tienen. Yo dide con hacer esta receta. Que de dulces ricos tienen en este país.
    Un saludo :)

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    1. Y tanto!!!! Yo en cuanto los vi dije, estos son los mios!!!! Buenisimos! Besos

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  2. Buenísimos se ven!!. No pararía de comerlos, jajaja!!!Besillos !!!!.
    Maika. Dulce Pecadilla

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  3. Que ricos... mmm!!! Este tipo de masas me encantan demasiado... ñam ñam!!!
    No conocía estos dulces (ni siquiera los encontré cuando busqué) y me gusta mucho tu aportación, me la guardo!
    Bss!!! ^_^

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    1. La verdad es que estaban buenisimos, asinque si este tipo de preparaciones te gustan no dudes en hacerlos!!!
      Besos

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  4. ohhh!!!¡¡Qué hambre me ha entrado de repente!! ;-)¿Me guardas uno? (bueno, con uno no llego, jajaja)¡¡me gustó mucho tu propuesta, mi niña!! Saludos desde Tenerife. MJ (www.sucreriespassions.blogspot.com.es)

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    1. Eso es, con uno no se llega.
      Los frei y tenia a un amigo para comer empezó poco a poco y al final, que solo dejo uno para que pudiera probar mi chico!!!!
      Realmente adictivos!!!! Besos

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  5. Qué rico!!! Me llevo unos cuantos para el desayuno de mañana!!

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  6. Qué originales! Me encantan! Besos

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  7. Los ví! Y me llamaron mucho la atención pero los dejé de lado porque en nada me pongo con los buñuelos de Semana Santa pero estoy segura que son muy, muy sabrosos! :D
    Un abrazo

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    1. Yo es que este año, no haré tanda de buñuelos... Asi que para desquitarme... Jijiji
      Muchas gracias guapa, besos

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  8. Ostras Andrea!! Me encantan!! Los he copiado para hacerlos.. yo esto no lo vi... por culpa del flechazo jajaaa... un beso preciosa!

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    1. Jejeje lo mio con los fritule también fueron una especie de flechazo!!!!
      Besos

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  9. mmmm que pintaza estos fritule,tienen que estar buenisimos!!
    besotes!

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    1. Lo estaban! Y con un saborcito a limón... Mmmmmm
      Gracias, besoss

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  10. Super deliciosos, hummm se ven unos bocaditos increíbles, que buena merienda..

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  11. Que ricos Andrea, son parecidos a nuestros buñuelos....pero con brandy jeje, me encantan!!!
    Me comía ahora mismo dos o tres o los cuatro.....
    Un bst.

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    1. Muy semejantes si. Aunque al final le queda una masa con mucha mas miga. A mi me recordaron a las roscas de anís fritas. Buenisimos!!!!
      Besos

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  12. Se ven muy buenos y muy fáciles. El toque de brandy debe dejarlos deliciosos.
    Besos!

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  13. Que buena pinta y fáciles de hacer !!! el toque de cítrico me gusta

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    1. El toque de cítrico es un señor toque!!!! Mmmmmm
      Gracias! Besos

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  14. pero que ricoooo yo quiero un par de ellas, tienen una pinta increible!!!!! un beso
    http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es

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