Reposteras por Europa, destino: FINLANDIA
Gastronómicamente hablando Finlandia está influenciada por la cocina regional de otras cocinas como la sueca, la alemana o la rusa.
Las costumbres culinarias de los habitantes finlandeses está marcado por el consumo de pescado, generalmente de agua dulce, también la carne de venado, la fermentación de verduras, y la elaboración de panes, sobre todo de centeno, del cuál existen muchas versiones.
En lo que a repostería se refiere,son mundialmente conocidos los rollos de canela. Las sopas de frutas son muy populares en el país, tanto que se venden enlatadas. Pero si hay algo que destacar de Finlandia, son las bebidas alcohólicas. Nosotros conocemos el vodka, pero hay muchas otras mezclas y variantes.
Señores pasajeros aterrizamos en Finlandia y traigo a bordo su dulce Joulutorttu.
Joulutorttu es un dulce típico navideño en Finlandia.
Se hace con masa de hojaldre, al que se le da la forma de molinillo y se rellena con distintos tipos de mermelada, aunque la más usada es la de ciruela, o en su defecto la de manzana.
Para finalizar, se suele espolvorear con azúcar glass.
Y aunque tenga origen en el país de Papá Noel, también en Suecia se hacen, y como anécdota que he encontrado al investigar por la web, he visto que éstos querían llevarse "el título" de ser el origen de éstos dulces, y para ello, han acusado a los finlandeses de usar la forma de una esvástica.
¡Espero que os guste!
(2 unidades)
INGREDIENTES:
- 1/2 Placa de hojaldre fresco
- C/s de mermelada de fresa
- C/s de azúcar glass
- 1 Huevo
PREPARACIÓN:
Cortamos nuestras placas de hojaldre en cuadrados de alrededor de 10 cm de lado.
Hacemos unos cortes en las esquinas de los cuadrados, hacia el centro, sin llegar a él.
Colocamos una cucharada de mermelada en el centro del cuadrado.
Después doblamos una de las esquinas de cada lado del cuadrado para formar un molinollo.
Batimos el huevo, y pintamos la masa de hojaldre.
Espolvoreamos un poco de azúcar glass en cada molinillo.
Disponemos las preparaciones en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Horneamos durante 10-15 minutios, hasta que tengan un color dorado apetecible.
Al sacar del horno dejamos reposar unos minutos hasta que se templen y se puedan manipular.
Entonces, emplatamos.
Éste es el resultado final de nuestros joulutorttu.
Para finalizar se puede espolvorear más azúcar glass si se desea.
¡Qué aproveche!
Que ricos dulces estoy viendo hoy, este también me encanta, no sé por cual empezar, jajaa, me los llevo todos!!
ResponderEliminarBesotesss
jejejeje Pues empieza por estos, que son pequeñitos! jeje
EliminarMuchas gracias guapa! Besotes
Jo, pues yo no vi estos Joulutorttu, basicamente porque fijé mi vista en los Korvapuustis y ya de ahí no había quien me sacase... jejejeje!!!
ResponderEliminarEstos molinetes tienen una pinta divina, tostaditos... mmmm!!! Me guardo la receta pero yo haré mi versión con Nutella (no me gusta la mermelada)... jejejeje!!!
Besotes!!! :D
Entonces tienes buena excusa! Yo es que ya tengo la receta de los rollitos de canela en el blog ;)
Eliminarjejejeje Con nutella seguro que están exquisitos!
Gracias besos
Me encanta cómo quedan! Los tengo que probar! Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarMuchas gracias, guapetona!
EliminarBesos
aiii aqui estan los gemelitos de los mios!!y hemos usado hasta la misma mermelada!Son una maravilla y una tentación demasiado fácil de hacer iijijj
ResponderEliminarbesotes!
jejejeje Y además de todo eso, están buenisimos!
EliminarMuchas gracias! Besos
Qué rico y fácil!! Me encanta!! El hojaldre es mi debilidad, así que me apunto estos joulut... ¡Cómo se diga! ;-)
ResponderEliminarA mi también me encanta el hojaldre, y en ésta receta se aprecia fenomenal!
EliminarMuchas gracias guapa! Besos
Hemos coincido en receta, yo es que desde que vi estos molinillos no me pude fijar en otra cosa, jaja. Besos.
ResponderEliminarjejeje Es que es tan sencillita y rica, que como para obviarla!
EliminarUn besote
unos molinillos deliciosos, yo también me los traje en la maleta conmigo, un beso
ResponderEliminarjejejejeje Me parece que muchas hemos compartido equipaje eh? jajaja Besos
EliminarAdoro el hojaldre y estos molinillos de nombre "impronunciable" tienen una pinta fabulosa, apuntados quedan.
ResponderEliminar¡Qué mala leche los suecos!Ja, ja, ja
Besos!
Los finlandeses, dirás! jajaja La verdad es que lo mejor es llamarlo "molinillos de hojaldre", y te entiende todo el mundo :P
EliminarMuchas gracias guapa
que buena pinta tienen !!
ResponderEliminarbs
Gracias Mary besos
EliminarJo, que ricos estos molinillos... no dejaría ni uno!! Al final tendré que hacerlos yo también, que en casa nos apasiona el hojaldre.
ResponderEliminarBesos!!!
Pues si os gusta tanto, éste es vuestro dulce sin duda!
EliminarMuchas grad¡cias guapa!
Besos
que molinillos mas buenos! una delicia seguro! un beso
ResponderEliminarUna super delicia, sí!
EliminarBesos
Otros molinillos riquísimos, parece que han triunfado este mes :)
ResponderEliminarUn beso!!
Es que son tan sencillitos y sobre todo están tan buenos!
EliminarBesos
Que molinillos tan deliciosos! y de hojaldre! triunfo seguro en casa jajaja. Te han quedado muy bonitos y deliciosos!!
ResponderEliminarBesitos!!
Muchas gracias guapa! Besos
EliminarRuiqisimos los molinillos que nos traes Andrea!!. Voy a coger un par para merendar, jajaja...!!. Te dejo mi enlace por si quieres ver mi propuesta- Un beso
ResponderEliminarMAIKA GRAU https://www.facebook.com/pages/Dulce-Pecadilla/385421668190969#
Muchas gracias Maika! Sirvete tu misma!
EliminarBesotes
Hola Andrea!! Que bonitos quedan estos molinillos... Y lo ricos que estarán... Me encantan!! Un beso reina
ResponderEliminarQuedan muy chulis, y como bien dices, lo mejor es al comerlos! jaja
EliminarUn besote preciosa
Se ven suculentos, bien doraditos y crujientes como me gustan. sin duda me comería unos cuantos sin pensarlos
ResponderEliminarDulces Éxitos!
Kim!
Pues vente p´aca que te puedes servir los que quieras!
EliminarBesotes!
Bien sencillo y tan rico...
ResponderEliminarBesotes
Muchas gracias! Besos
EliminarSe ven deliciosos y además facilitos de hacer.
ResponderEliminarBesos.
Súper sencillos! Muchas gracias, besos
EliminarAndrea me ha encantado la introducción al viaje y este dulce de nombre dificil jejejeje . Me han encantado porque son sencillos y tan ricos . Se ven deliciosos . un beso
ResponderEliminarDe vez en cuando está buen hacer unos dulces que no requieran mucho tiempo, y sin embargo, estén muy buenos!
EliminarMuchas gracias por tus palabras! Besos
Maravillosos los molinillos!! Te han quedado preciosos y deliciosos!!! Besitos, guapetona!!
ResponderEliminarMuchas gracias preciosa!
EliminarBesos
Que facilito y rico tiene que estar. Muchas gracias por tu participación
ResponderEliminarComo siempre, un placer!
EliminarMuchas gracias Pili! Besos