O las famosas patatas de Rachel que ella acompañaría sí o sí de una cola light.
Y con esta receta seguimos homenajeando la serie sobre la vida de 6 amigos que viven en Nueva York y nos daban momentos memorables, que ha cumplido 30 años pero su historia se mantiene intacta y sigue cobrando sentido en la actualidad.
En el episodio 18, temporada 4 vemos como Rachel intenta preparar la cita perfecta para Joshua, aquel chico con el que todo iba tan bien y tan rápido. Deciden ir a casa de los padres de él, que aparecen en el preciso momento en el que ella lo intenta sorprender con un vestido lencero...

En realidad, la vida es bastante más sencilla de lo que suele ser la vida amorosa, sobre todo si eres Rachel Green.
Estas patatas asadas pueden ser el plato principal para una cita perfecta (O no tanto).
Yo las he asado en la airfryer, he hecho la crême frâiche al eneldo casera y las he acompañado de huevas de lumpo, que le dan un sabor y un toque de color de lo más sofisticado.
¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 2 Patatas para cocer (Variedad monalisa)
- 40 g de mantequilla
- 200 ml de nata para montar 35%mg
- C/s de huevas de lumpo
- AOVE
- Sal
- Especias y hierbas aromáticas: C/s de eneldo, pimienta negra al gusto
PREPARACIÓN:
- Con ayuda de una brocheta de aluminio para pincho moruno pinchamos las patatas por todas partes, las impregnamos en AOVE y las asamos en la airfryer, en mi caso durante 50 minutos a 200ºC.
- Mientras tanto hacemos la crême frâiche casera. Disponemos la mantequilla a temperatura ambiente en un bol amplio al que le añadimos la nata y comenzamos a batir con ayuda de un tenedor, agregando aire.
- Una vez tenga la textura de nata montada más espesa, salpimentamos y agregamos eneldo al gusto, refrigeramos en la nevera hasta su uso.
- Una vez que las patatas se hayan asado, les hacemos un corte transversal sin llegar a cortarlas. Machacamos un poquito el interior y le agregamos una cucharada de nuestra crême frâiche casera.
- Terminamos con las huevas de pescado y servimos de inmediato.
NOTAS:
- Hacer la crême frâiche casera es muy sencillo, y al añadir mantequilla no hace falta usar más utensilios que un tenedor y mezclar como cuando bates huevos para que se monte.
- Podemos derretir la mantequilla para que no se aprecie ningún pequeño grumo de ella en la crême frâiche, si no, quedará una crema imperfecta.
- Podemos usar caviar o huevas de pescado, en mi caso son huevas de lumpo que son muy sabrosas y tienen un color naranja muy vistoso.
- El toque ácido del limón le va muy bien a la mezcla.
Un plato sencillo, pero sublime. Éste es el resultado final de nuestras patatas asadas con crême frâiche y caviar.
¡Qué aproveche!
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