Patés caseros variados


Empieza el finde y no puede hacerlo de mejor manera que con un viernes de caprichitos.

Aunque las cenas de picoteo, con un par de latitas de conserva (Berberechos y mejillones en escabeche son las que más nos gustan), una tabla de quesos o embutidos están muy bien para el verano, yo suelo tirar de este recurso mucho más en invierno, sobre todo cuando las tardes son lluviosas y no ha habido ganas de salir de casa, acompañadas con una cervecita y uno de nuestros programas o realities favoritos de fondo.

En este caso he hecho una tabla con diferentes panes y un trío de patés que están buenísimos y no llevan nada de tiempo prepararlos.

¡Espero que os guste!

Con esta participación volvemos al:
En el reto tus recetas, dónde hacemos un plato usando como norma principal, un ingrediente elegido a votación que haya pasado por un proceso de elaboración y envasado, como en el caso de la melva en aceite, que tras la recepción y limpiado del pescado, se cuece en agua con sal y se refrigera y se envasa en la lata que después se llena de aceite para su conservación y se cierra.
Podéis ver todas las recetas que hemos hecho en el recopilatorio: Reto Tus recetas: Melva en aceite.

INGREDIENTES:

Para el paté de pescado:
  • 2 Latas de melva en aceite
  • C/s de puré de patata
  • AOVE

Para el paté de cangrejo:
  • 1 Huevo y 1/2 cocidos
  • 6 Palitos de cangrejo
  • 1 Cda de mayonesa
  • 1 Cda de tomate frito
  • C/s de leche

Para el paté de anchoas:
  • 1 Lata de anchoas
  • 1/2 Huevo cocido
  • 1/2 Tarrina de queso crema
PREPARACIÓN DEL PATÉ DE PESCADO:
  1. Lo primero que haremos será preparar un Puré de patata casero. Dejamos templar.
  2. Escurrimos los filetes de melva reservando el AOVE en el que están conservadas.
  3. Disponemos el puré de patata y los filetes de melva en el vaso batidor y comenzamos a triturar. Añadimos el AOVE reservado a hilo fino hasta que tenga la textura homogénea y espesa deseada.
PREPARACIÓN DEL PATÉ DE CANGREJO:
  1. Disponemos todos los ingredientes sólidos en el vaso batidor. Trituramos hasta obtener una pasta densa.
  2. Agregamos la leche a hilo mientras seguimos batiendo hasta obtener la textura deseada.
PREPARACIÓN DEL PATÉ DE ANCHOAS:
  1. Pelamos el huevo y escurrimos el aceite de las anchoas, disponemos en el vaso batidor junto con el queso crema y trituramos hasta obtener un paté fino.
NOTAS:
  • Para el paté de pescado podemos usar la conserva de pescado o pescado que queramos para darle el sabor. Atún, caballa, salmón...
  • En el paté de cangrejo podemos añadir un par de langostinos o gambas cocidas para darle más sabor.
El variadito perfecto para los caprichitos del viernes. Éste es el resultado final de nuestros patés caseros variados.
¡Qué aproveche!

Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hashtag #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊



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