Empieza el finde y no puede hacerlo de mejor manera que con un viernes de caprichitos.
Aunque las cenas de picoteo, con un par de latitas de conserva (Berberechos y mejillones en escabeche son las que más nos gustan), una tabla de quesos o embutidos están muy bien para el verano, yo suelo tirar de este recurso mucho más en invierno, sobre todo cuando las tardes son lluviosas y no ha habido ganas de salir de casa, acompañadas con una cervecita y uno de nuestros programas o realities favoritos de fondo.
En este caso he hecho una tabla con diferentes panes y un trío de patés que están buenísimos y no llevan nada de tiempo prepararlos.
¡Espero que os guste!
Con esta participación volvemos al:
En el reto tus recetas, dónde hacemos un plato usando como norma principal, un ingrediente elegido a votación que haya pasado por un proceso de elaboración y envasado, como en el caso de la melva en aceite, que tras la recepción y limpiado del pescado, se cuece en agua con sal y se refrigera y se envasa en la lata que después se llena de aceite para su conservación y se cierra.Podéis ver todas las recetas que hemos hecho en el recopilatorio: Reto Tus recetas: Melva en aceite.
INGREDIENTES:
Para el paté de pescado:
- 2 Latas de melva en aceite
- C/s de puré de patata
- AOVE
Para el paté de cangrejo:
- 1 Huevo y 1/2 cocidos
- 6 Palitos de cangrejo
- 1 Cda de mayonesa
- 1 Cda de tomate frito
- C/s de leche
Para el paté de anchoas:
- 1 Lata de anchoas
- 1/2 Huevo cocido
- 1/2 Tarrina de queso crema
PREPARACIÓN DEL PATÉ DE PESCADO:
- Lo primero que haremos será preparar un Puré de patata casero. Dejamos templar.
- Escurrimos los filetes de melva reservando el AOVE en el que están conservadas.
- Disponemos el puré de patata y los filetes de melva en el vaso batidor y comenzamos a triturar. Añadimos el AOVE reservado a hilo fino hasta que tenga la textura homogénea y espesa deseada.
- Disponemos todos los ingredientes sólidos en el vaso batidor. Trituramos hasta obtener una pasta densa.
- Agregamos la leche a hilo mientras seguimos batiendo hasta obtener la textura deseada.
PREPARACIÓN DEL PATÉ DE ANCHOAS:
- Pelamos el huevo y escurrimos el aceite de las anchoas, disponemos en el vaso batidor junto con el queso crema y trituramos hasta obtener un paté fino.
NOTAS:
- Para el paté de pescado podemos usar la conserva de pescado o pescado que queramos para darle el sabor. Atún, caballa, salmón...
- En el paté de cangrejo podemos añadir un par de langostinos o gambas cocidas para darle más sabor.
El variadito perfecto para los caprichitos del viernes. Éste es el resultado final de nuestros patés caseros variados.
¡Qué aproveche!
Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hashtag #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊
¡oju! Pero que idea mas buena, me gusta.
ResponderEliminarMe encantan estos patés, me los llevo a mi cocina.Mil gracias !!!!!
ResponderEliminarUnos patés maravillosos que te sacan de más de un apuro
ResponderEliminarAndrea que buena idea, que buenos estos pates...te los voy a copiar. Besos
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