Ya sabéis lo que se suele decir... "Higos y queso, saben a beso".
Y como nada tiene más la razón que el refranero español, ¡Vamos a probar esta combinación de ingredientes en un aperitivo para la hora del vermouth!
Aprovechando que estamos en plena temporada de higos, y que ahora cada vez que voy al pueblo vuelvo cargadita de ellos, me he hecho con un buen queso azul y me he puesto manos a la obra con este tentempié que se ha viralizado.
¡Espero que os guste!
Con esta receta inauguramos la nueva temporada de:
En el Homenaje Blog tratamos de dar visibilidad y movimiento a tantos y tantos blogs de cocina mediante pequeños homenajes recreando las recetas que han hecho sus creadores.
La suerte ha sonreído a MCarmen del blog Recetas casa Carmen, un espacio gastronómico lleno de recetas tradicionales e innovadoras, para todos los gustos. Tras darle un buen repaso a su índice de recetas y quedarme prendada de unas cuantas, me fui directa a su Ig y tuve un flechazo con su Entrante de higos al que le he dado mi toque para aprovechar los higos del huerto de mi abuelo.
Podéis ver todas las recetas del recopilatorio en HB: Recetas casa Carmen.
INGREDIENTES:
- 4 Higos verdes maduros
- 4 Lonchas de jamón serrano
- 40 g de queso azul La peral
PREPARACIÓN:
- Lavamos muy bien los higos, les retiramos el rabo y les hacemos un corte en forma de cruz, sin llegar al final para que no se separen.
- En medio de cada higo, acomodamos una loncha de jamón, y sobre este un dado de queso azul.
- Metemos en el horno en modo grill durante 5 minutos.
NOTAS:
- Podemos acabar el plato con frutos secos, que le va muy bien. Un cachito de nuez, crocanti de almendras...
Un entrante con una combinación de sabores sorprendente. Éste es el resultado final de nuestros higos con jamón y queso azul.
¡Qué aproveche!Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hashtag #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado.😊
Muchas gracias por elegir esta receta.Las higueras familiares son las mejores,como esta de tu abuelo. Muchos besos.
ResponderEliminarQue ricos los higos, ya acá bb ando temporada pero son un manjar. Un besazo compi
ResponderEliminarQue rico! Una mezcla exquisita.
ResponderEliminarAndrea pintaza, que buenos, con lo que me gustan los higos y esta receta una delicia. Besos
ResponderEliminarUn entrante delicioso y muy de temporada.
ResponderEliminarUn bst.
De temporadísima, que aperitivo tan rico!!
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