Mirar que es fácil improvisar una cena "gocha" en casa, pero sin desfasar demasiado. Y no, no estoy hablando de llamar para pedir fast food a domicilio, estoy hablando de preparar la fast food en nuestro domicilio 😉
45 minutos vas a necesitar para preparar estos riquísimos fingers de merluza, un bocado crujiente y jugoso en su interior que a mi me encanta hacer de vez en cuando para quitarme la espinita del pescado de una manera más relajada y divertida.
Con ellos te puedes quedar con la sensación de darte un caprichito pero de una manera más sana, hecho 100% en casa. Aunque no por ello es necesario echarle todo el kétchup que quieras, ¡Que nos conocemos!😛
¡Espero que os guste!
INGREDIENTES:
- 200 g de filetes de merluza sin espinas
- 1 Yema de huevo
- 60 g de harina
- 1 Diente de ajo
- C/s de harina
- 2 Huevos
- C/s de pan rallado
- 1 Limón
- Sal
- C/s de aceite para freír
- Especias y hierbas aromáticas: C/s de pimienta recién molida, 1 Cda de perejil
PREPARACIÓN:
- Disponemos en el robot de cocina el diente de ajo, el perejil, la yema de huevo y los filetes de merluza salpimentados. Trituramos y vertemos la mezcla a un tupper cuadrado, que llevaremos a la nevera durante 30 minutos para que se enfríe y endurezca.
- Pasado el tiempo, desmoldamos la mezcla y le damos forma de palitos de 1,5 cm x 4 cm.
- Rebozamos cada uno de los palitos en harina, quitamos el exceso y pasamos por huevo y pan rallado.
- Freímos sumergiéndolos en aceite bien caliente hasta que estén bien doraditos.
- Sacamos a un papel absorbente que recoja el exceso de grasa, y servimos acompañado de limón.
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