Adoro el pescado, tanto o más que la carne, y por eso intento variar mucho en los tipos y en las formas de cocinarlo, aunque hay recetas como el salmón a la plancha con salsa tártara, las albóndigas de merluza, el bacalao al pil pil o un buen rodaballo al horno, que son una delicia y un continuo en mi cocina.
Pero la verdad es que nunca había hecho ningún tipo de pudding de pescado más allá del pastel de cabracho, y creo que es una buenísima opción nutritivamente hablando, además da mucho juego a la hora de presentarlo, porque queda tan bonito, que al corte acompañado de una ensaladita se come con la mirada.
Si te apetece introducir así más pescado en la rutina diaria, no dejes de hacer la receta, no pasará desapercibido.
¡Espero que os guste!
En el reto tus recetas, dónde hacemos un plato usando como norma principal, un ingrediente elegido a votación que haya pasado por un proceso de elaboración y envasado, y esta vez hubo un empate y podíamos decidir que ingrediente a usar preferíamos, la remolacha o la nuez moscada, yo me he quedado con ésta última que es una semilla que tras recolectarse, se deja secar durante 1 mes, hasta que sea sencillo rallarla para su uso molido.
Podéis ver que ingrediente han usado mis compañeros en el recopilatorio: Reto Tus recetas: Remolacha o nuez moscada.
(4 pax)
INGREDIENTES:
- 300 g de Bechamel espesa
- 70 g de cebolla
- 1 Diente de ajo
- 400 g bacalao en su punto de sal
- 120 g de patata
- 2 Huevos
- 2 Claras de huevo
- 2 Cdas de mayonesa
- AOVE
- Sal
- Especias y hierbas aromáticas: C/s de pimienta, 5 g de nuez moscada, c/s de ajo molido, c/s de eneldo, c/s de perejil,
Pasado el tiempo, las patatas se ven así, las pelamos con ayuda de un cuchillo si fuese necesario.
Trituramos dando golpes de velocidad de manera que lo mezcle todo, sin triturarlo. Una vez listo traspasamos a un bol.
Una vez listas las incorporamos a la mezcla anterior, con movimientos envolventes para evitar bajarlas.
Metemos en el horno precalentado a 180 ºC y cocinamos con vapor durante 1 hora.
Pasado el tiempo, estará hinchado como si fuera un soufflè.
Una receta muy rica que con mucho gusto y agradecimiento voy a compartir. Felicidades
ResponderEliminarMe encantan los pasteles de pescado. Y ya si es de bacalao , pa morir!. Mi madre hace un pastel de pescado que se parece y muy mucho a este, pero no lleva patata, probare el tuyo Andrea. Besitos.
ResponderEliminarMenuda receta, que delicia!!! Me la copio, esta cae si o si.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Pero que bueno este pastel, me gusta mucho y yo soy mucho de pasteles salados y este de bacalao tiene que estar superbueno.
ResponderEliminarFelicidades por la receta, un beso
Un pastel salado fabuloso, me ha encantado tu receta.
ResponderEliminarBss