Pollo coronación

Éste sin duda es uno de los platos más british que hay, y aunque suele prepararse con antelación y degustarse frío y como relleno en sándwiches, bocadillos, tacos o wraps también puede servirse acompañado de un arroz hervido, que es como yo lo he hecho y nos ha gustado muchísimo.



El coronation chicken es un plato que surgió en 1953, para la coronación de la Reina Isabel II. Las inventoras de este plato querían seguir la tradición y presentar en el menú ante todos los invitados a tal evento un plato de pollo frío, tal y como se hizo para el 50 aniversario de la coronación del Rey Jorge V, abuelo de Elizabeth; y la idea no pudo ser mejor ya que fue uno de los platos que más éxito tuvo aquella noche.


A partir de entonces, este plato ha cogido un gran renombre por su versatilidad y facilidad a la hora de prepararlo, y es característico en los picnics en Londres, de hecho, me veo en Hyde Park sentada en una mantita a cuadros con un tupper de este pollo mientras veo las ardillas corretear alrededor.


¡Espero que os guste!




Con esta receta colaboro un mes más en el:

En el reto tus recetas, dónde hacemos un plato usando como norma principal, un ingrediente elegido a votación que haya pasado por un proceso de elaboración y envasado, y esta ocasión decidimos irnos a por una de las especias que a mi en el mundo más me gustan, que es la canela.
Podéis ver el resto de recetas que mis compañeras han hecho en Reto tus recetas: Canela molida o en rama.





(4 pax)
INGREDIENTES:
  • 750 g de pechuga de pollo 
  • 1 Litro de agua
  • 3 Cdas de chutney de mango
  • 50 g de orejones
  • 15 ml de salsa Worcestershire
  • 200 g de mayonesa
  • 200 g de yogur griego natural 
  • C/s de arroz blanco
  • Sal
  • Especias y hierbas aromáticas: 1 Palo de canela, C/s de pimienta, unas hebras de azafrán, 1 hoja de laurel, C/s de jengibre molido, curry al gusto, C/s de cilantro, C/s de perejil fresco picado.



PREPARACIÓN:

En una cazuela, vamos a poner las pechugas de pollo cortadas en pequeños medallones.
Salamos, y agregamos la canela, la pimienta, las hebras de azafrán, la hoja de laurel y el jengibre molido (podemos usarlo también natural y retirarlo tras la cocción del pollo).

Cubrimos con agua y cocinamos el pollo a fuego lento durante 1 hora aproximadamente.

Mientras tanto hacemos la salsa.
En el fondo del robot de cocina, o en el vaso de la batidora, disponemos el chutney de mango, que en el mejor de los casos será casero.
Echamos también los orejones o albaricoques secos, el curry (que a mi como me encanta he añadido 2 cdas).

Agregamos la mayonesa.

Añadimos el yogur natural y la salsa worcestershire, que le dará el toque british.

Trituramos y añadimos el eneldo.

Para entonces, el pollo estará cocido, lo desmigamos un poquito y mezclamos con la salsa.

Mezclamos hasta que el aspecto sea este. Dejamos enfriar por completo antes de emplatar.

Aparte, prepararemos un arroz blanco para acompañar.

Emplatamos disponiendo el arroz en el fondo del plato, encima el pollo con la salsa y sobre este espolvorearemos perejil picado.

Éste es el resultado final de nuestro pollo coronación.
 
¡Qué aproveche!



Un contraste de sabores que resulta de lo más peculiar. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊

CONVERSATION

5 comments:

  1. Que plato más original , hay que probarlo

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  2. Pues después de leer tu receta, pienso como tu Andrea, hay que probarlo todo, a mi esta receta no me llamaba la atención pero creo que tiene que estar muy rica. Habra que probarlo. Besos.

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  3. No conocía esta receta, muy rica.
    Bss

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  4. Qué receta tan original, con esos ingredientes, vamos coronado queda este pollo, una receta de 10 con corona. Besos

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  5. Otra de mis eternas pendientes. Te ha quedado de lujo, así que me han entrado unas ganas locas de hacerla

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