Noodles con verduras y calamares

 Otra de las cosas que echo mucho de menos es poder salir a desayunar / comer / cenar libremente y sin tener que andar pendiente de la mascarilla. Como todos imagino.


Ojalá pronto podamos salir y resarcirnos de lo que llevamos meses conteniéndonos. Mientras tanto, de vez en cuando comida a domicilio para ayudar a la hostelería de nuestra ciudad, y sobre todo, muchas recetas nuevas dignas de los mejores restaurantes hechas a mano en mi cocina.


Sueño con el día en el que pueda volver a ir a mi restaurante asiático favorito, repleto de gente y sin estar pendiente de las restricciones horarias y de distanciamiento, pero por ahora me toca hacer estos noodles en casa y teletransportarme mentalmente, como nos pasa a todos.



¡Espero que os guste!




Con esta receta participo en el reto:

En el reto tus recetas, dónde hacemos un plato usando como norma principal, un ingrediente elegido a votación que haya pasado por un proceso de elaboración y envasado, tal y como son los noodles; unos fideos chinos con base de trigo, arroz o soja con los que se hacen las típicas comidas instantáneas en Japón.
¿Estáis preparados para ver todas las recetas que hemos hecho para Reto tus recetas: Noodles?





INGREDIENTES:
  • 300 g de brócoli
  • 300 g de coliflor
  • 200 g de zanahoria
  • 1 Paquete (400 g) de Noodles
  • 300 g de anillas de calamar
  • C/s de aceite de sésamo
  • C/s de salsa de soja
  • Sal
  • Especias y hierbas aromáticas: Semillas de sésamo al gusto



PREPARACIÓN:

Limpiamos y cortamos en rodajas las zanahorias y en ramilletes la coliflor y el brócoli.
Yo los haré al vapor para que sean aún más sanos, en una vaporera al microondas con el fondo lleno de agua durante 8 minutos a potencia máxima.

Cocemos los noodles como marque el paquete. En mi caso en una cazuela con agua a ebullición agregamos sal. Una vez que comience a hervir, añadimos los fideos que comenzarán a separarse (ayudándonos de unos palillos chinos) durante el primer minuto. Cuando estén bien sueltos, dejamos cocinar durante 3 minutos más.
Pasado el tiempo, escurrimos y los ponemos bajo el chorro de agua fría para que la cocción se corte por completo.

Mientras tanto en el wok calentamos al máximo el aceite de sésamo. Agregamos las anillas de calamar troceadas.

Salteamos durante unos minutos hasta que doren.

Entonces agregamos las verduras al vapor y salteamos para que cojan color igualmente.

Añadimos la salsa de soja.

Disponemos los noodles en un plato.

Y sobre ellos agregamos el salteado de verduras y calamares.
Echamos sésamo al gusto.

Y llevamos a la mesa para degustar de inmediato.

Éste es el resultado de nuestros noodles con verduras y calamares.

¡Qué aproveche!



Un plato asiático sano y delicioso sin salir de casa. Si te gusta esta o cualquiera de mis recetas y la preparas, sube una foto mencionándome en cualquiera de mis redes sociales o bajo el hastagh #AndreítaComeDeTodo para así poder ver lo bien que te ha quedado 😊

CONVERSATION

10 comments:

  1. Este si que es un plato rico y sano.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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  2. Qué buenos, ahora que ya con este reto tengo salsa de soja, aceite de sésamo, noodles...jaja...puedo hacerlos.
    Con calamares que ricos, me gustan mucho, los haré, madre mía que lista tengo de recetas con noodles!! de no conocerlos a hacerlos todas las semanas.
    Felicidades. Bs

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    Respuestas
    1. jiijjijji te hemos llenado la despensa de básicos de la cocina asiática! Muchas gracias por pasarte, un besote.

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  3. ¡Que ricos!! Me gusta mucho tu propuesta. Besos.

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  4. Un plato muy sano y lleno de sabor , Un beso

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  5. Que delicia!! Un plato completísimo

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