El papillote es una técnica muy usada que consiste en colocar los alimentos en unos paquetitos de papel sulfurizado o de aluminio plegados sobre si mismos, en bolsas herméticas especiales resistentes a las altas temperaturas, o en las funcionales cazuelas de silicona que tan a la moda están; con el fin de cocinar los alimentos en sus propios jugos, al vapor en su paquete sobre una fuente de calor, de manera que se realza su sabor, como os contaba cuando preparé la Lubina con verduras en papillote, la primera receta que subí al blog y que me trae tantos y tan buenos recuerdos.
Además este tipo de elaboración cuenta con la ventaja de que no hace falta agregar ningún tipo de grasa o aceite, por lo que es la forma idónea para preparar platos más sanos y aromáticos, en los que aprovechas todos los nutrientes de los alimentos.
Yo lo preparo mucho con pescados blancos al horno, pero aprovechando que el salmón estaba de oferta, me he decidido con ésta versión.
¡Espero que os guste!
- 4 Espárragos trigueros gruesos
- 2 Escalopes de salmón fresco
- 2 Rodajas de limón
- Especias y hierbas aromáticas: C/s de eneldo, c/s de tomillo, c/s de romero, c/s de orégano, c/s de mejorana, perejil al gusto.
- AOVE
- Sal y pimienta
Hemos pensado igual con los espárragos y a la próxima hago como tú , al vapor, con mi cooking chef, que no se porque no he usado para hacer al vapor todavía. Nos vamos a poner las notas con el papillote. Besitos
ResponderEliminarPues para mi es la función que más me gusta del robot, es un modo tan sano y delicioso de hacer los alimentos... Muchas gracias Maritere. Besos
EliminarMuy sano y sabroso este salmón.
ResponderEliminarSaludos.
Muchas gracias!!! Un beso
EliminarCocinar el pescado así siempre es un éxito asegurado.
ResponderEliminarMe ha encantado tu salmón con espárragos.
Besos guapa
Rosa
Cómo me alegro!! Un beso
EliminarQue rico salmón, de cualquier manera, yo lo prepara así en la varoma, pero a veces, bastantes en el microondas que es rápido y limpio. Besos te quedo genial.
ResponderEliminarA mi es que los estuches de silicona no me acaban de gustar porque me parece que le queda un sabor peculiar... Desde que tengo la TM6 siempre, siempre lo hago asi.
EliminarUn besote
Me encanta cómo te ha quedado!!! De diez!!! Con lo que me gusta el salmón... éste lo hago rápido.
ResponderEliminarQué rico Andrea!!!
Un besazo
Muchas gracias, guapetona, un besote
EliminarEste mes hemos triunfado con recetas sanas y ricas como este salmón que te ha quedado de rechupete. Bs
ResponderEliminarY tanto que si! Un beso
EliminarHa triunfado el samón!! yo creoq ue es el pescado que mejor queda en papillotte!!Bs.
ResponderEliminarBueno, hay pescado para todos los gustos, a mi el salmón me encanta en cualquiera de sus versiones, pero es una de las maneras más cómodas (Sobre todo para el tema olores...) Un beso
EliminarMe gusta tu salmón y con espárragos buenisimo..
ResponderEliminarBesitos..
Muchas gracias!!! Besos
Eliminarque originales nosotras, jjajaja, todas a por el salmón!! el tuyo se ve divinooooo
ResponderEliminarJajajaa todos a una como los de fuente ovejuna!!!! jajajaja
EliminarAndrea hemos coincidido con el salmón y las rodajitas de limón jeje. Te ha quedado rico rico y con un color rosadito precioso!!
ResponderEliminarUn bst guapa.
Todo mérito de un pescado tan rico como el salmón!! Un besote
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